Форум программистов
 
Регистрация на форуме тут, о проблемах пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail, а тут можно восстановить пароль

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме 15-35 тыс рублей в месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.08.2010, 17:30   #1
Coder01
Пользователь
 
Регистрация: 22.08.2010
Сообщений: 16
По умолчанию почему на чужем ПК неправильно работает программа

Добрый день...Вопрос такого плана:
Написал програмку на Делфи 7, скомпилировал... У меня работает отлично.
Скинул эксешник другу, у него весь текст иероглифами...Почему?

ОС у обоих W7
Coder01 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.08.2010, 17:36   #2
ImmortalAlexSan
Участник клуба
 
Аватар для ImmortalAlexSan
 
Регистрация: 13.01.2009
Сообщений: 1,357
По умолчанию

Я один раз написал программу,запустил у себя, - работает отлично. Скинул другу, тот запустил и винда полетела в тар-тара-ры. А что за программа, можете выложить, я попробую у себя запустить. А так у него может быть проблема как в винде кривой, так и в железе, опять-таки смотря что за программа.
"Тебе то может на меня и насрать, но твои глаза меня обожают!"
ImmortalAlexSan вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.08.2010, 17:38   #3
DIgorevich
Погулять вышел
Участник клуба
 
Аватар для DIgorevich
 
Регистрация: 17.05.2010
Сообщений: 1,573
По умолчанию

Значит у него кривой W7 (не настроены русские кодовые страницы), либо у тебя в программе шрифты используются, которых у него нет.
Никогда не знаешь, где тебе повезет... (Фрай)
DIgorevich вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.08.2010, 17:41   #4
BOBAH13
Android Developer
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для BOBAH13
 
Регистрация: 19.02.2007
Сообщений: 3,708
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Coder01 Посмотреть сообщение
Добрый день...Вопрос такого плана:
Написал програмку на Делфи 7, скомпилировал... У меня работает отлично.
Скинул эксешник другу, у него весь текст иероглифами...Почему?

ОС у обоих W7
Переходите на новые версии Unicode. Либо используйте шрифты Unicode.

Цитата:
либо у тебя в программе шрифты используются, которых у него нет
Врятли, тогда бы выставился бы к примеру тот же Arial или Tahome либо приложение вообще вылетело бы
BOBAH13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.08.2010, 17:41   #5
Coder01
Пользователь
 
Регистрация: 22.08.2010
Сообщений: 16
По умолчанию

Скинуть программу не могу по той причине, что там база данных с логинами и паролями, о которых знает ограниченый круг людей.

Используется шрифт Тахома. Винда одинаковаяя, лицензионная, с одного диска. Где то когда читал что программа может некоректно работать на других компах если не создавать Инсталятора а кидать просто ексешник так как сделал я. От этого проблем быть не может?
Coder01 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.08.2010, 17:43   #6
DIgorevich
Погулять вышел
Участник клуба
 
Аватар для DIgorevich
 
Регистрация: 17.05.2010
Сообщений: 1,573
По умолчанию

Я о подобных проблемах не слышал.
Никогда не знаешь, где тебе повезет... (Фрай)
DIgorevich вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.08.2010, 17:46   #7
BOBAH13
Android Developer
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для BOBAH13
 
Регистрация: 19.02.2007
Сообщений: 3,708
По умолчанию

Цитата:
От этого проблем быть не может?
Инсталлятор делает тоже самое, так что не может. Попробуйте Unicode версию шрифта / Delphi. Так сказать очень тяжело, т.к. не известно что Вы или ваш друг ставили меняли в своих ОС. Или же вот еще вариант, запустите виртуальную машину и там установите Windows с этого же диска, и на чистую систему попробуйте установить ваше приложение.
BOBAH13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.08.2010, 17:57   #8
Coder01
Пользователь
 
Регистрация: 22.08.2010
Сообщений: 16
По умолчанию

Вот еще: поставил в тексте кодировку ansi Она никак не могла повлиять на роботу? просто в Д7 выбор небольшой...Utf8 или Ansi. Utf8 у меня вообще кракозябрами, вот и декодировал...
Coder01 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.08.2010, 18:15   #9
Coder01
Пользователь
 
Регистрация: 22.08.2010
Сообщений: 16
По умолчанию

Нашел корни проблеммы!!!
Незнаю почему но все дело в
label1.Font.Style:=[fsbold];
и прочих лейблах...Жирный текст на дргуих компах он выдает как иироглифы.

Вот теперь ненадо искать корни проблеммы. Подскажите почему такое происходит? почему жирный текст иирогифами?
Coder01 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.08.2010, 18:21   #10
BOBAH13
Android Developer
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для BOBAH13
 
Регистрация: 19.02.2007
Сообщений: 3,708
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Coder01 Посмотреть сообщение
Нашел корни проблеммы!!!
Незнаю почему но все дело в
label1.Font.Style:=[fsbold];
и прочих лейблах...Жирный текст на дргуих компах он выдает как иироглифы.

Вот теперь ненадо искать корни проблеммы. Подскажите почему такое происходит? почему жирный текст иирогифами?
Может иметь ситуация, когда шрифт с одним и тем же наименованием может / не может поддерживать курсив
BOBAH13 вне форума Ответить с цитированием
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Почему программа не работает в CodeBlock? AliveJuice Помощь студентам 5 20.06.2010 12:55
Почему не работает программа? St1mkA Помощь студентам 3 07.04.2010 18:51
Неправильно работает программа из книги Абеля. bullvinkle Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 3 23.02.2009 10:56
Спецы!! Проверьте прогу почему работает неправильно?? SanSanblch Общие вопросы Delphi 2 05.12.2008 18:17
Подскажите почему не работает программа??? Danilyuk Помощь студентам 2 25.01.2008 10:15

Реклама для незарегистрированных, регистрация на форуме