Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.07.2010, 23:12   #1
DIgorevich
Погулять вышел
Участник клуба
 
Аватар для DIgorevich
 
Регистрация: 17.05.2010
Сообщений: 1,573
По умолчанию Добавление полей в существующую таблицу.

Подскажите, пожалуйста, как добавить новые поля (тип - числовой) в уже существующую таблицу базы данных Access, сохранив при этом все записи? В программе используются компоненты ADO.

И заодно второй вопрос: как изменить в этой базе размер текстового поля с 90 до 150?
Никогда не знаешь, где тебе повезет... (Фрай)
DIgorevich вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.07.2010, 02:16   #2
.Phoenix
Форумчанин
 
Регистрация: 02.04.2009
Сообщений: 235
По умолчанию

Цитата:
Подскажите, пожалуйста, как добавить новые поля (тип - числовой) в уже существующую таблицу базы данных Access, сохранив при этом все записи? В программе используются компоненты ADO.
Зайди в БД и добавь
Цитата:
И заодно второй вопрос: как изменить в этой базе размер текстового поля с 90 до 150?
тоже самое.
Всё гениальное - просто!
.Phoenix вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.07.2010, 07:29   #3
DIgorevich
Погулять вышел
Участник клуба
 
Аватар для DIgorevich
 
Регистрация: 17.05.2010
Сообщений: 1,573
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от .Phoenix Посмотреть сообщение
Зайди в БД и добавь

тоже самое.
Спасибо, конечно.... но в БД это я и сам могу сделать. Меня интересует, как все вышеперечисленное сделать средствами Delphi?
Никогда не знаешь, где тебе повезет... (Фрай)
DIgorevich вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.07.2010, 08:42   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Код:
with adoquery do begin
 sql.text:='Alter table add НовоеПоле char(20), ЕщеОднополе int';
 ExecSQL;
end;
Эта команда добавит два новых поля в БД символьного и числового типов.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.07.2010, 08:43   #5
М_Виктор
Пользователь
 
Регистрация: 18.09.2009
Сообщений: 49
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DIgorevich Посмотреть сообщение
Подскажите, пожалуйста, как добавить новые поля (тип - числовой) в уже существующую таблицу базы данных Access, сохранив при этом все записи? В программе используются компоненты ADO.
Добавить на форму компонент TQuery, связать его со своей базой.
Для файлов Paradox я использовал такой способ (предварительно база должна быть закрыта)

Код:
TableQuery.Close;
TableQuery.SQL.Clear;
TableQuery.SQL.Add('ALTER TABLE "Table2.db" ADD NNNN Character(20)');
TableQuery.ExecSql;
Table2.db - имя моего файла Paradox
NNNN - имя добавляемого поля.
М_Виктор вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.07.2010, 18:41   #6
DIgorevich
Погулять вышел
Участник клуба
 
Аватар для DIgorevich
 
Регистрация: 17.05.2010
Сообщений: 1,573
По умолчанию

Stilet, М_Виктор огромное вам спасибо!
Еще бы второй вопрос узнать: "как изменить в этой базе размер текстового поля с 90 до 150? "
Никогда не знаешь, где тебе повезет... (Фрай)
DIgorevich вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.07.2010, 14:35   #7
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
как изменить в этой базе размер текстового поля с 90 до 150?
Опять таки
ALTER TABLE "Table2.db" ALTER column NNNN Character(150)
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.07.2010, 15:27   #8
DIgorevich
Погулять вышел
Участник клуба
 
Аватар для DIgorevich
 
Регистрация: 17.05.2010
Сообщений: 1,573
По умолчанию

Огромное спасибо!
Никогда не знаешь, где тебе повезет... (Фрай)
DIgorevich вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Добавление новых полей к форме Gennady_fr Microsoft Office Access 6 09.05.2010 14:38
Каскадное обновление взаимосвязанных полей со списком и добавление новых значений AlEx_IB Microsoft Office Access 12 11.09.2009 16:55
Добавление записи без перечисления полей bosston Общие вопросы Delphi 6 23.07.2009 12:58
Добавление полей в Paradox _SERGEYX_ БД в Delphi 1 21.05.2009 18:27
Удаление/добавление полей runtime /Denis/ БД в Delphi 1 06.08.2008 22:35