Форум программистов
 
Регистрация на форуме тут, о проблемах пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail, а тут можно восстановить пароль

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Access
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме 15-35 тыс рублей в месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.10.2021, 21:05   #1
AndryBob
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 13.10.2021
Сообщений: 2
По умолчанию Копировать содержимое поля при входе

Добрый вечер!
MS Access 2019
Прошу, если можно, максимально просто объснить.
Как для текстового поля (255) в форме создать команду (желательно проще - Макрос), чтобы при входе в него или мышкой или клавиатурой атоматически копировалось полностью его содержимое в буфер?
Заранее - Спасибо!

P.s.
С "КомандыКлавиатуры" (Ctrl+"A" + Ctrl+"V") не получилось. Возможно ошибки в синтаксе...
AndryBob вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.10.2021, 23:10   #2
Aleksandr H.
2 the Nation Glory
Старожил
 
Аватар для Aleksandr H.
 
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 3,228
По умолчанию

1 берешь код с ответа https://stackoverflow.com/a/42514269/7725813 и вставляешь в новый модуль,
2 на кнопку вешаешь код
Код:
Private Sub поле0_Click()
    SetClipboard поле0.Value
End Sub
Кто умер, но не забыт, тот бессмертен.
Лао-Цзы.
Aleksandr H. вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2021, 00:25   #3
AndryBob
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 13.10.2021
Сообщений: 2
По умолчанию

"берешь код с ответа ... и вставляешь в новый модуль, 2 на кнопку вешаешь код..."

Простите, не понял что это за такой код огромный (по англицкой ссылке) и также, зачем мне нужна КНОПКА? Я кнопку не просил... Мне нужен простой вход (мышью или клавиатурой) в простое текстовое поле формы и Ctrl+C автоматом при входе.
AndryBob вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2021, 09:00   #4
Eugene-LS
Пользователь
 
Аватар для Eugene-LS
 
Регистрация: 23.02.2018
Сообщений: 37
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AndryBob Посмотреть сообщение
(по англицкой ссылке
ЭТО КОД УПРАВЛЕНИЯ БУФЕРОМ ОБМЕНА через API функции операционной системы.
Можно и короче ...
Если у вас Windows 3.11 (и ниже) сработает такое:
Код:
Public Function SetClipboardText(ByVal txt$) ' запись в буфер обмена
   With GetObject("New:{1C3B4210-F441-11CE-B9EA-00AA006B1A69}")
        .SetText txt$
        .PutInClipboard
    End With
End Function
Или так (должно работать даже под Windows 95 - не проверял):
Код:
Если у вас установлен MSO 2028  - то там появился новый метод поля формы - CopyToClipboard - можно использовать его, но имейте ввиду что на "нижних" версиях это не работает. 
    If IsNull(Me!txtVIN) = False Then
        Me!txtVIN.SetFocus
        Me!txtVIN.KeyboardLanguage = 11 'EN
        Me!txtVIN.SelStart = 0
        Me!txtVIN.SelLength = Len(Me!txtVIN)
        DoCmd.RunCommand acCmdCopy
        Me!txtVIN.SelLength = 0
    End If
mailto: 2867077@gmail.com Skype: eugene.serebrjakov (09:00-18:00 MSK в будни)

Последний раз редактировалось Eugene-LS; 19.10.2021 в 09:11.
Eugene-LS вне форума Ответить с цитированием
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ошибка при входе 1с lil92808724 Windows 0 20.03.2017 10:41
Obj-C iPhone сохранение состояния приложения при выходе и загрузка при входе krugolet Помощь студентам 0 22.05.2012 19:13
Копировать содержимое ячейки. agregator Microsoft Office Excel 10 19.11.2009 10:39
Пароль при входе в прогу?? Xander Общие вопросы Delphi 5 02.07.2008 15:16

Реклама для незарегистрированных, регистрация на форуме