Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Операционные системы > Windows
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Здесь нужно купить рекламу за 20 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru
Без учёта ботов - 20000 человек в день, 350000 в месяц.

Ответ
 
Опции темы
Старый 28.08.2019, 11:31   #1
digitalis
Участник клуба
 
Аватар для digitalis
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 1,983
По умолчанию Выключить тачпэд

Не спешите отправлять меня в "Железо", выслушайте
Начал глючить этот тачпэд - я к нему не прикасаюсь, а курсор во время набора улетел х.з. куда. Отключаем его просто: Fn/F7.
Вопрос: нельзя ли это делать программно, закинув эту штуку в автозагрузку, или каким-нибудь батником ? А то включаешь, начинаешь работать - улетел - трехэтажный мат - Fn/F7. Ничего не поделаешь: годы, забываемость... А в БИОСе вроде не отключается.
Или же Fn/F7 не генерирует скан-кода, а посылает сигнал прямо на аппаратном уровне? Что сомнительно.
Для справки: ноут Acer Extensa.

Последний раз редактировалось digitalis; 28.08.2019 в 11:35.
digitalis вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.08.2019, 11:43   #2
Alex11223
Модератор
Заслуженный модератор
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,491
По умолчанию

https://www.google.com/search?q=wind...sable+touchpad —> https://www.pcworld.com/article/2410...-touchpad.html

Цитата:
1. Look for a touchpad icon in the notification area (lower-right corner). Double-click or
notification area right-click it to browse the touchpad options; disable the touchpad from here if possible.
2. If you don’t find a touchpad icon in the notification area, type control panel in Windows search bar. Go to Hardware and Sound, and under Devices and Printers, click Mouse. The Mouse Properties window will open; you might find a tab in that window where you can disable the touchpad.


Цитата:
Сообщение от digitalis Посмотреть сообщение
Или же Fn/F7 не генерирует скан-кода, а посылает сигнал прямо на аппаратном уровне?
скорее всего да, для управления экраном вроде обычно так.
Alex11223 на форуме Ответить с цитированием
Старый 28.08.2019, 12:20   #3
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,263
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от digitalis Посмотреть сообщение
Вопрос: нельзя ли это делать программно, закинув эту штуку в автозагрузку, или каким-нибудь батником ?
Не проще ли зайти в БИОС там отключить Internal Pointing Device ?

см. https://os-helper.ru/pc/kak-otklyuch...buke-acer.html
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.08.2019, 13:48   #4
digitalis
Участник клуба
 
Аватар для digitalis
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 1,983
По умолчанию

Эээх, то что вы мне в Гуголь сходить посоветовали, оно, конечно, совет бесценный, но я там бывал неоднократно и выполнял советуемое. Результат нулевой.
Захожу в настройки, нахожу "мышь PS/2" (это оно так тачпэд воспринимает). ОТКЛЮЧИТЬ. Отвечает: "окей, шеф, все отключил, перезагрузиться пора." Перезагрузился. И... "Найдено новое оборудование, оно может работать неправильно ". Гляжу в настройках - торчит оно на своем месте и никуда исчезать не думало. Комп сам его увидел при загрузке и самостийно воткнул на прежнее место.
В БИОС я тоже ходил, но нет в моем БИОСе Internal Pointing Device ! Совсем нет. Во вкладке Advanced - только 3 пароля ВКЛЮЧИТЬ-ОТКЛЮЧИТЬ. И усё.
В общем, ситуация простая - но безвыходная. Приклею к экрану стикер :
"Отключи татупед ! ! !"
digitalis вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.08.2019, 07:17   #5
Pavia
Лис
Старожил
 
Аватар для Pavia
 
Регистрация: 18.09.2015
Сообщений: 2,007
По умолчанию

1)Возможно в драйвере есть функция отключать тачпад при подключении мыши.
2)Удали драйвер в диспетчере устройств.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
У дзен программиста программа делает то что он хотел, а не то что он написал .
Pavia вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.08.2019, 11:02   #6
digitalis
Участник клуба
 
Аватар для digitalis
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 1,983
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Pavia Посмотреть сообщение
1)Возможно в драйвере есть функция отключать тачпад при подключении мыши.
В списке фичей драйвера такой нет, след., оно не предусмотрено.
Цитата:
2)Удали драйвер в диспетчере устройств.
Цитата:
Сообщение от digitalis
ОТКЛЮЧИТЬ. Отвечает: "окей, шеф, все отключил, перезагрузиться пора." Перезагрузился. И... "Найдено новое оборудование, оно может работать неправильно ". Гляжу в настройках - торчит оно на своем месте и никуда исчезать не думало. Комп сам его увидел при загрузке и самостийно воткнул на прежнее место.
Т.е. отключение в настройках означает для Винды отсутствие устройства в ее списке - и только, Однако при загрузке она видит его физически - в списке нет - значит, будем юзать его как новое с настройками по умолчанию. Я так понимаю логику работы операционной системы при загрузке.

Ну в общем-то тему можно закрывать. Решения нет. То есть решение "ручное" - при включении тискай Fn/F7. Месяца через 4 войдет в привычку.

Последний раз редактировалось digitalis; 29.08.2019 в 11:11.
digitalis вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.08.2019, 12:29   #7
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,263
По умолчанию

почитайте статью https://thetarif.ru/yota/skachat-pro...achpad-na.html

Цитата:
Сообщение от digitalis Посмотреть сообщение
В списке фичей драйвера такой нет, след., оно не предусмотрено.
а какая Windows у Вас?
точно такого нет ?
1424120578_skrin-3.jpg

а пробовали найти в списке оборудования и не удалять, а зайти в свойства и ОТКЛЮЧИТЬ ?


в БИОС хорошо смотрели? Например, в разделе Boot нет Touch Pad enable/disable ?

такой "хозяйский" вариант не рассматривали?
Цитата:
1. Как отключить тачпад хозяйственным способом

Если вы не любите заморачиваться с различными программными настройками, вы можете решить проблему с временным отключением тачпада на ноутбуке просто и по-хозяйски – залепить его на время плотной бумагой.
утилиту Touchpad Blocker пробовали?
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.08.2019, 13:40   #8
Pavia
Лис
Старожил
 
Аватар для Pavia
 
Регистрация: 18.09.2015
Сообщений: 2,007
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от digitalis Посмотреть сообщение
ОТКЛЮЧИТЬ. Отвечает: "окей, шеф, все отключил, перезагрузиться пора." Перезагрузился. И... "Найдено новое оборудование, оно может работать неправильно ". Гляжу в настройках - торчит оно на своем месте и никуда исчезать не думало. Комп сам его увидел при загрузке и самостийно воткнул на прежнее место.
Если оно драйвер нашла оно его поставить на прежнее место. А когда он удалён только может работать не правильно. А после второй перезагрузки эта надпись мочить уже не будет.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
У дзен программиста программа делает то что он хотел, а не то что он написал .
Pavia вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.08.2019, 21:24   #9
digitalis
Участник клуба
 
Аватар для digitalis
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 1,983
По умолчанию

Винда у меня - ХРюша. Старые мы с ней. В БИОСе Boot - это только Boot, и относительно не имеющего отношения к загрузке тачпэда там, само собой, ни гу-гу.
А свойства его у нас выглядят так:
В общем, вопрос закрыт. Потихоньку привыкаю к Fn/F7 сразу при включении. А если забуду - говорю курсору "Не улетай, родной, не улетай!" - правда, в несколько других выражениях, но ничего, коты привыкли.
Изображения
Тип файла: jpg TP.JPG (27.5 Кб, 13 просмотров)
digitalis вне форума Ответить с цитированием
Ответ
Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Звук выключить ibn sinab Мультимедиа в Delphi 4 28.06.2018 19:32
выключить ПК ExitWindowsEx, как оформить? beegl C# (си шарп) 4 04.06.2013 08:21
Как выключить работу процедуры(выключить\переключить)? IronFist Помощь студентам 7 31.05.2012 20:46
Не получается выключить EMS kuzjma Операционные системы общие вопросы 11 12.10.2011 09:16
Выключить кнопку chillUA Microsoft Office Excel 1 20.04.2010 21:24