Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Операционные системы > Администрирование dedicated серверов, VPS/VDS, shared хостингов, IaaS, PaaS.
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Здесь нужно купить рекламу за 20 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru
Без учёта ботов - 20000 человек в день, 350000 в месяц.

Ответ
 
Опции темы
Старый 25.05.2018, 18:07   #1
dimon_ntc
 
Регистрация: 05.06.2017
Сообщений: 4
По умолчанию Ошибка qmake на MacOS при сборке Gitlab-Runner

Здравствуйте! Имеется Gitlab-сервер с репозиториями проектов Qt и билд-агент gitlab-runner, установленный на MacOS Sierra 10.12. Для сборке на Маке установлен Xcode 8 и Qt5.9.3. При вызове qmake -spec macx-clang из терминала непосредственно на маке все проходит нормально. При вызове того же qmake через gitlab-runner возникает ошибка:
Код:
$ /Users/a1111/Qt/5.9.3/clang_64/bin/qmake testproj_CI.pro -spec macx-clang
Info: creating stash file /Users/a1111/builds/241d8a25/0/dmmil/testproj_CI/.qmake.stash
Project ERROR: Cannot run compiler '/Applications/Xcode.app/Contents/Developer/Toolchains/XcodeDefault.xctoolchain/usr/bin/clang++'. Maybe you forgot to setup the environment?
ERROR: Job failed: exit status 1
В чем может быть проблема? Пути все проверял, окружение при запуске на маке и билд-агенте одинаковое. Заранее спасибо.
dimon_ntc вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2018, 18:59   #2
alexzk
Форумчанин
 
Регистрация: 12.04.2017
Сообщений: 889
По умолчанию

Хз что такое этот агент, но вам же говорят - нету компилятора. Скорее всего, агент стартует от иного пользователя, у которого нет доступа. Или вообще в chroot, там тогда своя структура папок (как-будто виртуалка).
alexzk вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.05.2018, 11:41   #3
dimon_ntc
 
Регистрация: 05.06.2017
Сообщений: 4
По умолчанию

В том-то и дело, что гитлаб-раннер стартует от моего пользователя, но все равно возникает ошибка. Пробовал запускать его от sudo, и все равно то же самое.
dimon_ntc вне форума Ответить с цитированием
Ответ
Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ошибка преобразования при сборке динамической библиотеки Alexis_777 Общие вопросы C/C++ 0 22.04.2018 14:52
Ошибка при сборке программы Solaire Общие вопросы C/C++ 2 10.07.2017 00:20
Ошибка при сборке boost на Windows gunsoy Общие вопросы C/C++ 23 04.09.2015 21:12
Ошибка при компиляции приложения под MacOS demiancz Общие вопросы Delphi 2 02.03.2012 02:18
Ошибка при сборке проекта в QT. JoberLord Qt и кроссплатформенное программирование С/С++ 4 17.04.2010 16:33