Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Web > SQL, базы данных
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Ответ
 
Опции темы
Старый 02.03.2015, 14:43   #1
Microplankton
Пользователь
 
Аватар для Microplankton
 
Регистрация: 02.03.2015
Сообщений: 24
По умолчанию Сортировка данных, идентифицированных как UNIQUE KEY

Здравствуйте. Не правильный заголовок темы написал. Хотел спросить про сортировку FOREIGN KEY

Подскажите пожалуйста как сделать сортировку.

Имеется база данных MySQL, в таблице есть колонка с данными FOREIGN KEY от другой таблицы.

Как сделать запрос сортировки не по данным таблицы которую надо сортировать, а по данным FOREIGN KEY.

Пример:

Таблица 1: table1
`id` int(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
`name` varchar(255) NOT NULL

содержимое таблицы 1:
id | name
1 | Апельсин
2 | Персик
3 | Яблоко

Таблица 2: table2
`id` int(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
`name2` int(11) NOT NULL,
FOREIGN KEY (name2) REFERENCES table1 (id)
содержимое таблицы 2:
id | name2
1 | 3
2 | 1
3 | 2


Так вот надо отсортировать Таблицу 2 по колонке name2 в соответствии с данными 'name' от Таблицы 1.

Последний раз редактировалось Microplankton; 02.03.2015 в 15:44.
Microplankton вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.03.2015, 14:57   #2
xxbesoxx
Участник клуба
 
Аватар для xxbesoxx
 
Регистрация: 10.08.2010
Сообщений: 1,366
По умолчанию

https://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/ms188385.aspx
xxbesoxx вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.03.2015, 17:34   #3
Microplankton
Пользователь
 
Аватар для Microplankton
 
Регистрация: 02.03.2015
Сообщений: 24
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от xxbesoxx Посмотреть сообщение
Спасибо, прочитал, но пока ответа там я не нашел, немного сложно понять из-за терминов.

Может еще где попроще есть информация про сортировку FOREIGN KEY?
Microplankton вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.03.2015, 17:43   #4
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 4,943
По умолчанию

Код:
select t2.<список полей>
from t2
left join t1 on t1.<ИМЯ поля> = t2.<ИМЯ поля> //КАК ПРАВИЛО используются имена полей primary vs foreign keys
orber by t1.name
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору

Последний раз редактировалось evg_m; 02.03.2015 в 17:45.
evg_m вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.03.2015, 17:56   #5
Microplankton
Пользователь
 
Аватар для Microplankton
 
Регистрация: 02.03.2015
Сообщений: 24
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от evg_m Посмотреть сообщение
Код:
select t2.<список полей>
from t2
left join t1 on t1.<ИМЯ поля> = t2.<ИМЯ поля> //КАК ПРАВИЛО используются имена полей primary vs foreign keys
orber by t1.name
Спасибо большое, вашим способом сортировка работает как надо, очень помогли.
Microplankton вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Здесь нужно купить рекламу за 20 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru
Без учёта ботов - 20000 человек в день, 350000 в месяц.

Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Violation of primary key constraint .Cannot insert duplicate key in object Как избавиться? SlimFIT БД в Delphi 4 28.12.2010 07:46