Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Здесь нужно купить рекламу за 20 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru
Без учёта ботов - 20000 человек в день, 350000 в месяц.

Ответ
 
Опции темы
Старый 20.09.2011, 09:52   #1
johny_03
Форумчанин
 
Регистрация: 21.01.2011
Сообщений: 134
По умолчанию по клику на ячейку дублировать содержимое

Добрый день!
Подскажите пожалуйста, возможно ли в excel сделать следующее:
Имеется столбец А с заполненными текстом ячейками от 1 до 50 ( т.е. А1:А50)
Необходимо сделать так, чтобы по клику на любую из ячеек диапазона А1:А50 содержимое той ячейки дублировалось в ячейке например С1. Следующий клик по диапазону А1:А50 дублировал в ячейку С2 и т.д.
Цель этого всего сделать выборку из списка фамилий А1:А50 в столбец С.
Если возможно, чтобы в случае ошибочного клика можно было отменить выбранную фамилию повторным кликом или другим способом.
Заранее очень благодарен!
johny_03 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2011, 10:26   #2
IgorGO
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,252
По умолчанию

правой кнопкой мыши по ярлыку листа, исходный текст, положите туда этот
Код:
Private Sub worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
  If Target.Column = 1 Then
    If Target.Value <> "" Then
      Cells(Rows.Count, 3).End(xlUp).Offset(IIf([c1] = "", 0, 1), 0) = Target
      Cancel = True
    End If
  ElseIf Target.Column = 3 Then
    If Target <> "" Then Target.Delete shift:=xlShiftUp:  Cancel = True
  End If
End Sub
41001804815208 - Яндекс-деньги благодарности за удачные советы и решения можно отправлять прямо сюда)
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете

Последний раз редактировалось IgorGO; 20.09.2011 в 10:37.
IgorGO вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2011, 10:34   #3
johny_03
Форумчанин
 
Регистрация: 21.01.2011
Сообщений: 134
По умолчанию

Отлично работает! Огромное спасибо!
johny_03 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ
Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Экспортировать отчёт из Delphi в MsWord,дублировать результат запроса в Label ulala Помощь студентам 0 01.10.2010 18:45
Записать содержимое регистра в ячейку памяти new player Assembler - Ассемблер 7 01.09.2010 03:48
Как правильно получить координаты по клику на ячейку таблицы? Stilet JavaScript, Ajax 3 26.08.2009 16:19
Как правильно изменить содержимое ячейки по клику в нее? Stilet JavaScript, Ajax 3 12.08.2009 17:03