Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Java программирование > Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.02.2011, 06:57   #1
ололошенько
Заблокирован
 
Регистрация: 10.08.2010
Сообщений: 566
По умолчанию чем java лучше С++???

вот учили год в универе С теперь какогото фига перепрыгнули на яву,вобще нету тяги её учить хз чего...и для чего вобще этот язык?роскажите плз новичку
ололошенько вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.02.2011, 08:16   #2
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

С, это язык высокого уровня. Предназначен для создания exe файлов. То-бишь исполняемых файлов.
Java, - это скриптовый язык, предназначен для web-приложений.
Существует две разновидности java.
1. Java - на нём пишуться, в основном апплеты.
2. java scripts - на нём пишуться скрипты встраиваемые в web страницу.
Если Вы не собираетесь в дальнейшем работать с сайтами, можете его не изучать, но если собираетесь, он необходим как воздух.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.02.2011, 09:04   #3
Fox
линуксоид
Форумчанин
 
Аватар для Fox
 
Регистрация: 02.11.2006
Сообщений: 157
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Smitt&Wesson Посмотреть сообщение
С, это язык высокого уровня. Предназначен для создания exe файлов. То-бишь исполняемых файлов.
Java, - это скриптовый язык, предназначен для web-приложений.
Существует две разновидности java.
1. Java - на нём пишуться, в основном апплеты.
2. java scripts - на нём пишуться скрипты встраиваемые в web страницу.
Если Вы не собираетесь в дальнейшем работать с сайтами, можете его не изучать, но если собираетесь, он необходим как воздух.
В корне неправильное утверждение.
во первых: Java объектно ориентированный язык никакой не скриптовый.
во вторых: аплеты это все лишь малая часть java.
в третьих: javascript это не java и никогда не стоит путать эти языки.

ну и по теме мне кажется по этой ссылке Вы как раз сможете определиться зачем Вам нужна java.
Fox вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.02.2011, 09:19   #4
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Fox Посмотреть сообщение
В корне неправильное утверждение.
во первых: Java объектно ориентированный язык никакой не скриптовый.
во вторых: аплеты это все лишь малая часть java.
в третьих: javascript это не java и никогда не стоит путать эти языки.

ну и по теме мне кажется по этой ссылке Вы как раз сможете определиться зачем Вам нужна java.
Java и Javascript очень похожи по синтаксису.
Не очень с ними дружу, поэтому и утверждать, что я прав не буду, Вам видне.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.02.2011, 09:32   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
теперь какогото фига перепрыгнули на яву
Потому что преподаватели не знают как выпендриться. Нужно же им свой ум великий показать (и это не только в твоем случае).
А насчет вкусов, это дело такое. Не нравится - купи экзамены и не парься.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.02.2011, 11:24   #6
ололошенько
Заблокирован
 
Регистрация: 10.08.2010
Сообщений: 566
По умолчанию

да я думал в начале написать что мне нужен ява скрипт,так как я продолжаю учить html и css,но потом догадался что ява и яваскрипт разные вещи,и какие это Web-приложения?я чето недоганаяю...

Stilet,вот если тут я всетаки пойму что лучше не тратить время на яву а дальше учить С то куплю.)

З.Ы. что такое "аплеты"???
ололошенько вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.02.2011, 11:31   #7
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Апплеты, - это исполняемые Web-приложения ( ) встраиваемые в web-страницу (в узком смысле).
Вот более полное описание:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%...BB%D0%B5%D1%82
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.02.2011, 11:42   #8
ололошенько
Заблокирован
 
Регистрация: 10.08.2010
Сообщений: 566
По умолчанию

ааа ясно,ну а пример такого аплета?
ололошенько вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.02.2011, 11:53   #9
russian-stalker
Участник клубаДжуниор
 
Аватар для russian-stalker
 
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 1,616
По умолчанию

Как бы в большинстве рейтингов языков программирования Java на первом месте.
Как бы Java - это совсем не Javascript и они никак не совместимы. Java используется во многих сферах. Например, на Java пишутся приложения, которые запускаются на любой платформе, где установлена виртуальная машина Java, в независимости от ОС и установленного оборудования. Java включает множество плюшек, таких как сбор мусора.
Лучше-хуже - каждому свое.

Smitt&Wesson
Прекратите дезинформировать человека.
pushl $0x18E3DF6B
call ICQ
russian-stalker вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.02.2011, 14:34   #10
BOBAH13
Android Developer
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для BOBAH13
 
Регистрация: 19.02.2007
Сообщений: 3,708
По умолчанию

1. C не одно и тоже что C++ вы уж определитесь
2. Учить надо и С и С++ и Java (из тех о которых было здесь упомянуто)
BOBAH13 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
С чем лучше работать? EXMP Свободное общение 19 07.10.2010 11:15
чем vector лучше deque? ZigaZaga Общие вопросы C/C++ 6 20.03.2010 21:59
В чем лучше сделать? KinderX SQL, базы данных 0 26.07.2009 12:22
Чем лучше компилировать? mmx358 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 13 30.06.2009 17:05
На чем лучше писать? PilGrim Свободное общение 3 31.03.2009 23:45