Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Операционные системы > Windows
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Здесь нужно купить рекламу за 20 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru
Без учёта ботов - 20000 человек в день, 350000 в месяц.

Ответ
 
Опции темы
Старый 03.09.2019, 17:05   #1
sergey113
Форумчанин
 
Регистрация: 12.12.2007
Сообщений: 104
По умолчанию Dos fox pro в чистом dos 6.22

Есть старая приложение-база данных. Работает под XP.
Решил запустить его на виртуалке на которую установил dos 6.22
Проблема в том, что при запуске pif файла система сообщает:
Плохая команда или имя файла
Но пути указаные в pif файле существуют. Я не работал с FOX pro До этого...
Наверно я что-то не понимаю. А FOX pro может работать в чистом dos или ему надо чтобы это была именно эмуляция из под windows?
Может кто помнит еще как это работает..
sergey113 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.09.2019, 17:11   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,263
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sergey113 Посмотреть сообщение
Наверно я что-то не понимаю. А FOX pro может работать в чистом dos
FPD так и зовётся FOXPRO For DOS
т.е. ему как раз таки чистый DOS нужен.
под эмуляцией оно обычно может работать, если эмуляция нормальная.


Цитата:
Сообщение от sergey113 Посмотреть сообщение
Проблема в том, что при запуске pif файла система сообщает:
дык PIF это как раз MS Windows файл. Его под DOS не запустишь.
да и не нужен он для работы приложения FoxPro
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.09.2019, 17:25   #3
sergey113
Форумчанин
 
Регистрация: 12.12.2007
Сообщений: 104
По умолчанию

Огромное спасибо, что направили по верному пути.
Дело в том, что в pif файле рабочая папка отличается от exe файла.
Команда Start в dos не поддерживается. А как в этом случае запускают ПО?
sergey113 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.09.2019, 17:38   #4
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,263
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sergey113 Посмотреть сообщение
А как в этом случае запускают ПО?
Код:
D:
CD \ProgDir\bin
main.exe
или если нужно, чтобы текущая папка была одна, а сам EXE находится в другой папке:
Код:
D:
CD \BASE\
C:\ProgDir\bin\main.exe

p.s. имхо, команда start была в DOS, но не вижу в ней необходимость в данном случае
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.09.2019, 17:45   #5
Black Fregat
Программист
Участник клуба
 
Аватар для Black Fregat
 
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 1,550
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sergey113 Посмотреть сообщение
А как в этом случае запускают ПО?
Можно написать командный файл (.bat)
Black Fregat на форуме Ответить с цитированием
Старый 03.09.2019, 18:13   #6
sergey113
Форумчанин
 
Регистрация: 12.12.2007
Сообщений: 104
По умолчанию

Огромное спасибо за помощь! Написал bat файл. Работает.
sergey113 вне форума Ответить с цитированием
Ответ
Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Задача на чистом Си. Рекурсия. Emily_S Помощь студентам 3 17.12.2013 21:45
Битовые операции на чистом Си doojkee Помощь студентам 12 18.03.2013 00:07
Задачки про массивы на чистом СИ Immoralist Помощь студентам 0 18.04.2012 18:31
Regexp на чистом С++ 1datr Общие вопросы C/C++ 1 05.11.2010 22:44
Компиляция в чистом QT JoberLord Qt и кроссплатформенное программирование С/С++ 7 08.04.2010 10:09