Форум программистов
 
О проблемах, например, с регистрацией пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail, а тут можно восстановить пароль.

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Qt и кроссплатформенное программирование С/С++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Ответ
 
Опции темы
Старый 21.08.2018, 16:51   #1
SAMOUCHKA
Форумчанин
 
Регистрация: 07.08.2011
Сообщений: 576
По умолчанию Работа с протоколом HTTPS в Qt

В Qt для этого, есть классы: QNetworkAccessManager, QNetworkReply, QNetworkRequest. Есть много примеров на эту тему.
При использовании протокола HTTP, все работает нормально. Но при использовании протокола HTTPS, возникают вот такие ошибки:
qt.network.ssl: QSslSocket: cannot call unresolved function SSLv23_client_method
qt.network.ssl: QSslSocket: cannot call unresolved function SSL_CTX_new
qt.network.ssl: QSslSocket: cannot call unresolved function SSL_library_init
qt.network.ssl: QSslSocket: cannot call unresolved function ERR_get_error
qt.network.ssl: QSslSocket: cannot call unresolved function ERR_get_error


Лечится это просто. Нужно рядом с исполняемым файлом, положить DLL-файлы: ssleay32.dll и libeay32.dll.
Они находятся в папке с Qt Creator. У меня вот так: "C:\Qt\Tools\QtCreator\bin\libeay32 .dll"

Я сам долго искал решение этой проблемы, может кому пригодится
SAMOUCHKA вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.08.2018, 16:54   #2
Alex11223
Заблокирован
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,504
По умолчанию

Лучше брать из вашей сборки Qt, а не Qt Creator.
И там есть windeployqt для копирования всех нужных dll.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.08.2018, 17:15   #3
SAMOUCHKA
Форумчанин
 
Регистрация: 07.08.2011
Сообщений: 576
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
Лучше брать из вашей сборки Qt, а не Qt Creator.
там нет этих файлов
SAMOUCHKA вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2018, 13:19   #4
SAMOUCHKA
Форумчанин
 
Регистрация: 07.08.2011
Сообщений: 576
По умолчанию

Всё это работало, более чем на 20-ти машинах. Под win7 и win10. Но на одном ноутбуке, win10, не работает.
В чём может быть проблема?
SAMOUCHKA вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Здесь нужно купить рекламу за 20 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru
Без учёта ботов - 20000 человек в день, 350000 в месяц.

Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Работа с протоколом ModBus (C++) Olegvarmy Помощь студентам 21 19.09.2017 23:22
работа с чужим протоколом передачи данных Antony41 Работа с сетью в Delphi 23 16.07.2015 12:11
Delphi работа с протоколом sla va-1 Работа с сетью в Delphi 1 07.05.2014 10:48
Работа с протоколом SIP в С++ Mazorrmo Общие вопросы C/C++ 1 21.09.2008 21:21
Работа с протоколом GameSpy Shouldercannon Работа с сетью в Delphi 8 08.03.2008 12:51


Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru
Пеллетный котёл Emtas
котлы EMTAS
Здесь нужно купить рекламу за 7 тыс руб в месяц! )
пишите сюда - alarforum@yandex.ru
ИКС 840