Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Операционные системы > Администрирование dedicated серверов, VPS/VDS, shared хостингов, IaaS, PaaS.
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Здесь нужно купить рекламу за 20 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru
Без учёта ботов - 20000 человек в день, 350000 в месяц.

Ответ
 
Опции темы
Старый 10.11.2018, 14:13   #1
vasek123
Заблокирован
 
Регистрация: 21.11.2008
Сообщений: 4,988
Сообщение Как охладить дополнительно серверный шкаф

Здравствуйте, сейчас работаю системным администратором в одной из организаций связанных с культурным времяпрепровождением отдыхающих граждан. Дело в том что да меня в хостеле под серверную было оборудовано замкнутое помещение с одним бытовым кондиционером. Сам шкаф был изначально закуплен и сделан без системы охлаждения а так как температура как в помещении так и в серверном шкафу держится на уровне 20- 25 градусов возник вопрос как можно обеспечить дополнительное охлаждение самого шкафа?

p.s. По сути задача у меня основная прибрать свисающие мотки оптоволокна(это вполне возможно, дело лишь за одним проводом- придется подыскивать оптический кабель подлиннее и сажать коннекторы) и охладить серверный шкаф.

Последний раз редактировалось vasek123; 10.11.2018 в 14:18.
vasek123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.11.2018, 14:42   #2
Pavia
Лис
Старожил
 
Аватар для Pavia
 
Регистрация: 18.09.2015
Сообщений: 2,007
По умолчанию

vasek123
А смысл? 20-25 хорошая нормальная температура. Просто как бы отказ жёстких не связан с температурой. А процессор вполне рассчитан на такую температуру.
Я знаю что в серверных предпочитают держать 15 °С, но не знаю по чему.

Цитата:
Сообщение от vasek123 Посмотреть сообщение
Сам шкаф был изначально закуплен
Снимите стенки со шкафа превратите его в стойку будет быстрее охлаждаться.

Либо напротив поменяйте дверь поставьте с кондиционером. И насос для отвода влаги.

Ещё по телику крутят рекламу охлаждающей жидкости разработанную академией Ран для охлаждения серверных компьютеров.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
У дзен программиста программа делает то что он хотел, а не то что он написал .
Pavia на форуме Ответить с цитированием
Старый 10.11.2018, 14:59   #3
Pavia
Лис
Старожил
 
Аватар для Pavia
 
Регистрация: 18.09.2015
Сообщений: 2,007
По умолчанию

Если шкаф закрытый, то можно поставить несколько элементов пьете.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
У дзен программиста программа делает то что он хотел, а не то что он написал .
Pavia на форуме Ответить с цитированием
Старый 10.11.2018, 22:01   #4
vasek123
Заблокирован
 
Регистрация: 21.11.2008
Сообщений: 4,988
Сообщение

По мне, конечно, было бы 15 градусов нормально, но, в целом еще подумаю прежде чем принять какое либо решение. За советы спасибо.

Последний раз редактировалось vasek123; 10.11.2018 в 22:03.
vasek123 вне форума Ответить с цитированием
Ответ
Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
WordPress меняем, например, в админке, как обычный админ - текст в футере и в это время дополнительно меняется цвет inkognito2 WordPress и другие CMS 1 09.03.2018 18:26
Предупреждение о несанкционированном доступе в шкаф. redman_bigman Железо 32 02.04.2015 23:49
Фильтр - Дополнительно Оксана33 Microsoft Office Excel 10 09.12.2014 22:14