Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Word
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.08.2009, 20:59   #1
dima9
Пользователь
 
Регистрация: 20.03.2009
Сообщений: 31
По умолчанию Как преобразовать значение полей в документе в текст

Доброго времени суток!

Вопрос такой:
Как преобразовать значение полей в документе в текст, чтобы сохранялся стили всего документа?
Делал так выделял весь документ и Paste Special вставлял в новый документ как не формотированный текст - в результате теряется всё форматирование.
Если выполнять простое копирование то поля так и копируются как поля

Нужно что-то наподобе:
Edit - Selct all - convert to text - так чтобы значение полей в документе преобразовались в текст.

Заране спасибо!
dima9 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.08.2009, 21:52   #2
viter.alex
Балуюсь кодами
Участник клуба
 
Аватар для viter.alex
 
Регистрация: 09.01.2009
Сообщений: 1,837
По умолчанию

Код:
Sub FieldsToText()
  Dim oFld As Field
  For Each oFld In ActiveDocument.Fields
    oFld.Unlink
  Next oFld
End Sub
Лучше день потерять — потом за пять минут долететь!©
viter.alex вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.08.2009, 21:55   #3
dima9
Пользователь
 
Регистрация: 20.03.2009
Сообщений: 31
По умолчанию

Спасибо!

А штатными средствами никак?
Просто с ВБА в Ворде ещё не приходилось работать
dima9 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.08.2009, 22:02   #4
viter.alex
Балуюсь кодами
Участник клуба
 
Аватар для viter.alex
 
Регистрация: 09.01.2009
Сообщений: 1,837
По умолчанию

Про штатные средства не знаю. Если кто подскажет, буду только рад.
Лучше день потерять — потом за пять минут долететь!©
viter.alex вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.08.2009, 22:04   #5
dima9
Пользователь
 
Регистрация: 20.03.2009
Сообщений: 31
По умолчанию

Ок, постараюсь разобраться
dima9 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.08.2009, 22:09   #6
Sasha_Smirnov
Особый статус
Участник клуба
 
Аватар для Sasha_Smirnov
 
Регистрация: 24.11.2008
Сообщений: 1,535
По умолчанию Разрыв связей (unlink)

Ctrl-Shift-F9, выделив всё что нужно.
Sasha_Smirnov вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.08.2009, 22:24   #7
Aent
Форумчанин
 
Аватар для Aent
 
Регистрация: 17.07.2009
Сообщений: 519
По умолчанию

<Ctrl-a> <Ctrl-Shift-F9>
Aent вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.08.2009, 22:53   #8
dima9
Пользователь
 
Регистрация: 20.03.2009
Сообщений: 31
По умолчанию

Всем большое спасибо!

Разобрался с обоими вариантами.
ИМХО Ctrl-Shift-F9 - по удобнее будет
dima9 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.08.2009, 09:58   #9
viter.alex
Балуюсь кодами
Участник клуба
 
Аватар для viter.alex
 
Регистрация: 09.01.2009
Сообщений: 1,837
По умолчанию

И все же, если нужно разорвать связи макросом, то правильно будет так:
Код:
ActiveDocument.Fields.Unlink
Лучше день потерять — потом за пять минут долететь!©
viter.alex вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.10.2011, 21:18   #10
Traum
 
Регистрация: 21.10.2011
Сообщений: 7
По умолчанию

Эти способы
<Ctrl-a> <Ctrl-Shift-F9>
ActiveDocument.Fields.Unlink
не затрагивают полей в надписях, которые размещены просто без полотна или внутри полотна

Другими словами если используется автонумерация рисунков с помощью {SEQ pic} и эти поля помещаются в надписи, то вышеуказанные средства не помогают

Подскажите как поступать с полями в надписях если нужно
обновить их все и перевести в текст (у меня Word XP)

Последний раз редактировалось Traum; 21.10.2011 в 23:17.
Traum вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Объеденение полей запроса в для отображения нескольких полей в одном списке mrCreator Microsoft Office Access 3 08.08.2009 00:53
Как вывести значение полей из выделенной записи в DBGrid ? DS75 БД в Delphi 5 30.04.2009 13:40
Слияние шаблона с данными из таблице, и как подсичтать значение количества полей в таблице n4ela Microsoft Office Access 3 07.03.2009 12:04
Преобразовать текст в числовой olimpus Microsoft Office Excel 17 12.11.2008 07:58
Как преобразовать число в текст на русском языке??? Aerodeck Microsoft Office Excel 2 09.10.2007 07:51