Форум программистов
 
О проблемах, например, с регистрацией пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail, а тут можно восстановить пароль.

Вернуться   Форум программистов > Delphi > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Здесь нужно купить рекламу за 20 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru
Без учёта ботов - 20000 человек в день, 350000 в месяц.

Ответ
 
Опции темы
Старый 15.01.2009, 23:48   #1
Droid
Форумчанин
 
Аватар для Droid
 
Регистрация: 24.04.2008
Сообщений: 440
По умолчанию Слабые сущности в Делфи.

У меня такой вопрос, у меня есть БД в акссесе и там у меня многие сущности связаны через слабые, я использую компоненты DataSourse и ADOTable, не возникает никаких ошибок, но мне надо как то поставить 2 таблицы т.е. слабую сущность и саму таблицу. Как мне это сделать в Делфи.
Droid вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.01.2009, 00:46   #2
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Так и хочется продолжить загробным голосом: "Тёмные сущности. Эзотерика сущности."
Вы уж переведите свой вопрос с астрального языка на нормальный. Тогда, может, и поймем. А если поймем, то и поможем... Бр-р-р...
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.01.2009, 05:05   #3
Droid
Форумчанин
 
Аватар для Droid
 
Регистрация: 24.04.2008
Сообщений: 440
По умолчанию

1212.jpg там красным выделено я такой же запрос реализовал в аксесе, а как те таблицы которые выделены красным реализовать в делфе ?
Droid вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.01.2009, 13:28   #4
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Увы, но там ни черта не видно.
Словесное описание таблиц дать можете? Поля, их типы, индексы...
З.Ы. Так, стоп...
Цитата:
запрос реализовал в аксесе, а как те таблицы реализовать в делфе
Если уже есть работающий запрос, следовательно, таблицы созданы уже? Тогда в Дельфи их просто подключают например, через TADOTable.

Последний раз редактировалось mihali4; 17.01.2009 в 13:32.
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.01.2009, 18:07   #5
Rik
Форумчанин
 
Аватар для Rik
 
Регистрация: 28.07.2007
Сообщений: 360
По умолчанию

Все эти сущности зависят от преподавателя... Видать одна сущность впаривает всю эту потусторонщину студентам и сам нифига в ней не сечёт... Здесь речь, судя по схемам идет о взаимосвязях master - detail (главный - подчиненный)... Существуют 11 правил Кодда, о признаках реляционных баз данных, существуют правила нормализации таблиц, признанных во всем мире, в т.ч. и взаимосвязях внутри таблиц, никаких сущностей там нет... Рекомендую вам самостоятельно изучать программу ВУЗа, не по лекциям преподавателя, толку будет больше... Разберитесь в правилах Кодда и нормализации таблиц, и вы заткнете за пояс своего преподавателя..

Последний раз редактировалось Rik; 17.01.2009 в 18:20.
Rik вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.01.2009, 06:07   #6
Droid
Форумчанин
 
Аватар для Droid
 
Регистрация: 24.04.2008
Сообщений: 440
По умолчанию

Да это я и так знаю. Как мне эти таблицы в делфе наколбасить, там 2 таблицы имеют отношение к одной но я их сделал через слабые сущьности. Там красным обведены 2 таблицы как мне их заколбасить на делфи, насчет ADOTable это понятно она для одной таблицы. а как мне совместить 2 таблицы в одну. В акссесе таблицы созданы так как показано на рисунке.
Droid вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.01.2009, 10:13   #7
Rik
Форумчанин
 
Аватар для Rik
 
Регистрация: 28.07.2007
Сообщений: 360
По умолчанию

Если всё уперлось в объедиение таблиц, связанных по определенному полю? Используйте в SQL запросе LEFT JOIN, RIGHT JOIN, INNER JOIN....
С помощью джойнов можно объединять десятки сущностей в одного большого монстра...
Rik вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.01.2009, 06:38   #8
Droid
Форумчанин
 
Аватар для Droid
 
Регистрация: 24.04.2008
Сообщений: 440
По умолчанию

вот именно что мне надо не через SQL (
Droid вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.01.2009, 11:55   #9
Rik
Форумчанин
 
Аватар для Rik
 
Регистрация: 28.07.2007
Сообщений: 360
По умолчанию

Без SQL в один набор данных объединить не удастся, можно на уровне VCL компонент связать 2 набора данных как master-detail...
Rik вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.01.2009, 21:31   #10
Droid
Форумчанин
 
Аватар для Droid
 
Регистрация: 24.04.2008
Сообщений: 440
По умолчанию

я не знаю как сделать это
Droid вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Здесь нужно купить рекламу за 20 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru
Без учёта ботов - 20000 человек в день, 350000 в месяц.

Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Делфи 7 Lemo Софт 1 30.12.2008 14:21
С Делфи На Си++ MAKEDON Свободное общение 3 22.07.2008 13:39
Из с++ в Делфи Andre1723 Общие вопросы Delphi 4 02.06.2008 16:50
Делфи ozhjog Свободное общение 4 20.05.2007 20:06


Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru
Пеллетный котёл Emtas
котлы EMTAS