Форум программистов
 
О проблемах, например, с регистрацией пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail, а тут можно восстановить пароль.

Вернуться   Форум программистов > Delphi > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Здесь нужно купить рекламу за 20 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru
Без учёта ботов - 20000 человек в день, 350000 в месяц.

Ответ
 
Опции темы
Старый 28.02.2018, 07:17   #1
Lingri1
 
Регистрация: 28.02.2018
Сообщений: 6
По умолчанию Как при активной модальной форме разрешить доступ к другой форме

Всем доброго времени суток.
У меня есть три формы (к примеру, FormModal, FormActive, FormOld).
Изначально у меня открыты FormOld и FormActive.
Через FormOld у меня запускается FormModal в модальном режиме.

Задача такая - мне надо, чтобы у меня был доступ только к FormModal и FormActive. Сейчас при загрузке FormModal я не могу переключиться на FormActive для взаимодействия с ней. Все остальные формы (FormOld и в принципе другие формы, если они есть) должны быть недоступны.

Как это можно провернуть?
Lingri1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2018, 07:29   #2
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 19,061
По умолчанию

Откажись от модальности
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2018, 07:31   #3
Lingri1
 
Регистрация: 28.02.2018
Сообщений: 6
По умолчанию

Отказавшись от модальности, я смогу переключиться на любые формы. Мне это не надо - надо переключаться только на одну.
Lingri1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2018, 08:59   #4
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,052
По умолчанию

Цитата:
Сейчас при загрузке FormModal я не могу переключиться на FormActive для взаимодействия с ней
какого рода взаимодействие?
иногда можно показать третью форму(да туже FormActive) в модальном режиме из модальной же формы( а потом вернуться).
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
evg_m вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2018, 09:21   #5
Lingri1
 
Регистрация: 28.02.2018
Сообщений: 6
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от evg_m Посмотреть сообщение
какого рода взаимодействие?
иногда можно показать третью форму(да туже FormActive) в модальном режиме из модальной же формы( а потом вернуться).
1. Любой доступ к элементам формы. Выбрать окно, перетащить его, выбрать какие-либо элементы на нем (ввод, выбор строки таблицы). Т.е. всё, что не позволяет модальный вызов)
2. Попробовал показ FormActive в модальном режиме - тогда у меня теряется возможность переключиться на FormModal.
Lingri1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2018, 09:28   #6
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 19,061
По умолчанию

Вопрос примерно так стоит - как можно стать на две ноги, если разрешено стоять только на одной?
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2018, 09:39   #7
WorldMaster
Старожил
 
Аватар для WorldMaster
 
Регистрация: 25.08.2011
Сообщений: 2,534
По умолчанию

Чето вы сами себе противоречите.

Тут вроде как не надо переключатся на любую форму.
Цитата:
Сообщение от Lingri1 Посмотреть сообщение
Отказавшись от модальности, я смогу переключиться на любые формы. Мне это не надо - надо переключаться только на одну.
А вот тут уже надо.
Цитата:
Сообщение от Lingri1 Посмотреть сообщение
1. Любой доступ к элементам формы. Выбрать окно, перетащить его, выбрать какие-либо элементы на нем (ввод, выбор строки таблицы). Т.е. всё, что не позволяет модальный вызов)

Вы уж определитесь.
Skype - wmaster_s E-Mail - WorldMasters@gmail.com
Работаем по 3 критериям - быстро, качественно, недорого. Заказчик выбирает любые два.
WorldMaster вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2018, 10:28   #8
Lingri1
 
Регистрация: 28.02.2018
Сообщений: 6
По умолчанию

Нет противоречия. На любую не надо, только на одну. Меня спросили "что вы имеете в виду под взаимодействием", я дал ответ.

Насколько я понимаю, при открытии формы в модальном режиме блокируются все уже существующие формы. Если мы из модальной формы создадим другую (пусть будет FormNew), у нас будет свободное переключение между ними. Можно ли как-то это связать?
Lingri1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2018, 10:42   #9
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 19,061
По умолчанию

Что такое связать?
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2018, 12:14   #10
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,664
По умолчанию

А зачем такие содом и гаморра? Какова ЦЕЛЬ?!
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Здесь нужно купить рекламу за 20 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru
Без учёта ботов - 20000 человек в день, 350000 в месяц.

Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как нажать на кнопку в модальной форме чужого приложения? AlexAES Общие вопросы C/C++ 25 02.03.2017 19:12
как сделать кнопку BitBtn, на одной дочерней форме, не активной при закрытии другой дочерней формы? yds-09 Общие вопросы Delphi 18 30.09.2013 19:42
При выборе другой фамилии на форме данные в другой столбец and150382 Microsoft Office Access 4 19.08.2013 20:07
Как обратиться к активной форме? Dimon88 Помощь студентам 4 17.10.2008 23:03


Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru
Пеллетный котёл Emtas
котлы EMTAS