Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.11.2012, 15:15   #1
stas_kovel
Пользователь
 
Регистрация: 15.03.2012
Сообщений: 28
Восклицание Работа с символами char (консоль)

Нужна программа, которая будет работать с палиндромами(слова, которые читаются туда и обратно "Анна"). При вводе слова если оно палиндром то вывести его и написать что оно палиндром, иначе написать что не палиндром. Спасибо за помощь! Вот код:

Код:
static void Main(string[] args)
        {
            string text;
            char[] ch;
            char[] rev;

            Console.WriteLine("Vvedit slovo");
            text = Console.ReadLine();

            ch = text.ToCharArray();
            rev = text.ToCharArray();
            Array.Reverse(rev);
            Console.WriteLine();

                if (ch.ToString() == rev.ToString())
                {
                    Console.WriteLine("Это слово палиндром!!!");
                }
                else
                {
                    Console.WriteLine("Это слово не палиндром!!!");
                }

                foreach (char slova in rev)
                {
                    Console.Write(slova);
                }
            Console.ReadLine();
        }

Последний раз редактировалось stas_kovel; 04.11.2012 в 17:05.
stas_kovel вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2012, 20:25   #2
stas_kovel
Пользователь
 
Регистрация: 15.03.2012
Сообщений: 28
По умолчанию

Есть!!! Работает!!! Кому интересно смотрите.
Код:
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;

namespace SlovaChar
{
    public class Palindrom
    {
        public static bool Palindroms(string s)
        {

            for (int i = 0; i < s.Length / 2; i++)
                if (s[i] != s[s.Length - i - 1]) return false;

            return true;
        }
    }
    
    class Program
    {
        
        static void Main(string[] args)
        {
            string s;

            Console.WriteLine("Ведiть слово");
            s = Console.ReadLine();

            if (Palindrom.Palindroms(s))
            {
                Console.WriteLine("Це слово палiндром - " + s.ToString());
            }
            else
            {
                Console.WriteLine("Це слово не палiндром - " + s.ToString());
            }
            Console.ReadLine();
stas_kovel вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2012, 21:42   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Укоротим код?
Код:
            string s = "Анна";
            Console.Write("{0}", (s.ToLower() == (new string(s.ToLower().Reverse().ToArray()))) ? "Палиндром" : "Неа");
            Console.ReadKey();
Это же Шарп - пользуйся его приимуществами
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2012, 23:56   #4
Selestis
Форумчанин
 
Аватар для Selestis
 
Регистрация: 21.01.2009
Сообщений: 719
По умолчанию

Цитата:
Укоротим код?
Как вариант: =)

Код:
Console.WriteLine(s.ToLower().SequenceEqual(s.ToLower().Reverse()) ? "Палиндром" : "Неа");
Изобретатель велосипедов
Selestis вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.11.2012, 00:02   #5
stas_kovel
Пользователь
 
Регистрация: 15.03.2012
Сообщений: 28
По умолчанию

Спасибо что Вы есть!!!!!!
Вы супер программеры!

Последний раз редактировалось stas_kovel; 06.11.2012 в 00:05.
stas_kovel вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Работа со строками и символами. AlexStudent Общие вопросы C/C++ 6 30.05.2011 16:17
Работа с символами в цикле cheef PHP 2 14.01.2011 18:21
Работа с символами.Паскаль Андрюха74 Помощь студентам 2 10.06.2010 16:08
Работа с русскими символами... Sota Помощь студентам 5 31.05.2008 18:44