Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Работа с сетью в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.06.2011, 20:31   #11
spydark91
Форумчанин
 
Регистрация: 01.06.2011
Сообщений: 215
По умолчанию

знает ктонить?
spydark91 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.06.2011, 19:10   #12
spydark91
Форумчанин
 
Регистрация: 01.06.2011
Сообщений: 215
По умолчанию

чета тихо..помогите плиз
spydark91 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.06.2011, 23:20   #13
mss
Заблокирован
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 1,099
По умолчанию

Цитата:
порт открывается только при подключении к нему клиента?
Нет, порт открывается при успешном выполнении listen()

Цитата:
(или для каждого клиента дополнительно еще порт создается?
Нет не создается.
Со стороны сервера все установленные в будущем клиенские соединения будут иметь номер порта, который был открыт при listen()

Цитата:
а тот который был указан 11111 остается слушать дальше?
Имено так. Влоть до момента вызова closesocket().

Цитата:
он должен открываться по моему коду?
Ты его УЖЕ открыл при вызове listen(), больше ничего открывать не надо. Остается только вызывать accept() нужное кол-во раз.

Цитата:
чтобы заработал этот код,нужно настроить роутер(открыть порт №11111?)
Не только открыть (это ф-ция файрвола в составе роутера), но и указать куда, т.е. на какой локальный хост:порт будут транслироваться все пакеты, поступающие на порт 11111 wan-интерфейса роутера (это ф-ция NAT в составе роутера)

Последний раз редактировалось mss; 07.06.2011 в 23:23.
mss вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.06.2011, 23:27   #14
spydark91
Форумчанин
 
Регистрация: 01.06.2011
Сообщений: 215
По умолчанию

Цитата:
Не только открыть (это ф-ция файрвола в составе роутера), но и указать куда, т.е. на какой локальный хост:порт будут транслироваться все пакеты, поступающие на порт 11111 wan-интерфейса роутера (это ф-ция NAT в составе роутера)
прошу прощения если повторюсь,но как его настроить (если можно ссылку где это лохожчиго объяснят)
и еще,это можно сделать программынм путем?
spydark91 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.06.2011, 23:50   #15
mss
Заблокирован
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 1,099
По умолчанию

Цитата:
как его настроить
Ты считаешь что все роутеры на одно лицо и настраиваются одинаково ?)
Соизволь конкретизировать производителя и модель твоей железяки ..

Цитата:
это можно сделать программынм путем?
Как правило - да.
mss вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.06.2011, 23:59   #16
spydark91
Форумчанин
 
Регистрация: 01.06.2011
Сообщений: 215
По умолчанию

у меня длинк DIR-300
но это должно быть универсально чтоли..
просто задумка в том,что сервер (а сервером может являтьяс кто угодно,соответственно с любым роутером или вообще без него) должен принимать и отправлять соообщения
spydark91 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2011, 09:44   #17
mss
Заблокирован
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 1,099
По умолчанию

Цитата:
у меня длинк DIR-300
И ты уже сто раз побывал на офиц.сайте д-линка ?
И конечно же не нашел там никакой док-ции, мануалов и обсуждений на публ.форуме д-линка по поводу конфигурирования этого маршрутизатора ?
Или там буквы для тебя незнакомые ?
Смешно же ей-богу выглядит это)

Цитата:
это должно быть универсально
С какой это радости "должно" ?
Да, спецтермины и функциональность, относящаяся к NAT'ам и файрволам, как правило одни и те же или весьма близки по смыслу и звучанию для подавляющего большинства маршрутизаторов, безотносительно их производителей и моделей..
Но программное управление различными маршрутизаторами обычно существенно различно, даже если осуществляется оно по http.
mss вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2011, 13:44   #18
spydark91
Форумчанин
 
Регистрация: 01.06.2011
Сообщений: 215
По умолчанию

скачал мануал,привлекли внимание 3 раздела: Port Forwarding (Перенаправление портов),Application Rules (Правила приложений) и Firewall & DMZ (Межсетевой экран и DMZ). Во всех трех настраивал открытие порта 7777,потом выполнял код
Код:
WSAStartup($101,wsadata);

Ser:=socket(AF_INET,SOCK_STREAM, IPPROTO_TCP);
SAdr.sin_family:=AF_INET;
SAdr.sin_port:=htons(7777);
SAdr.sin_addr.S_addr:=inet_addr('192.168.0.101');//локальный ip
fillchar(Sadr.sin_zero,sizeof(sadr.sin_zero),0);
bind(ser,sadr,sizeof(sadr));
listen(ser,somaxconn);



end;

procedure TForm1.FormDestroy(Sender: TObject);
begin
closesocket(ser);
и всеравно http://2ip.ru/check-port/?port=7777 = порт зыкрыт
spydark91 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2011, 14:25   #19
mss
Заблокирован
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 1,099
По умолчанию

Цитата:
Во всех трех настраивал открытие порта 7777
Значит неверно настраивал.
Либо listen() у тебя возвращает SOCKET_ERROR и локальный порт у тебя, соотв-но, нифига не открыт.
mss вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2011, 14:29   #20
spydark91
Форумчанин
 
Регистрация: 01.06.2011
Сообщений: 215
По умолчанию

счас выложу скрины настроек
spydark91 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
роутер Bustle Компьютерное железо 4 29.12.2010 20:51
Продвинутый роутер OCTAGRAM Компьютерное железо 4 26.08.2010 11:00
Роутер werser Помощь студентам 1 07.03.2010 15:38
Модем роутер Pedro Компьютерное железо 2 06.11.2009 13:35
победить роутер nick2115 Помощь студентам 5 16.11.2008 00:54