Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.12.2015, 16:15   #1
DmitryVolkov
 
Регистрация: 10.12.2015
Сообщений: 6
Печаль Умный Муравей на делфи 7, и его передвижение

Всем привет. Создал я игру Умный Муравей
И вот заместо Эллипса нужно засунуть Муравья. Как это сделать, ведь он ещё должен поворачиваться .
Закинул архивчик с игрой на Яндекс диск чтобы было понятнее посмотритеhttps://yadi.sk/d/-Ez4IshHm8X78
DmitryVolkov вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.12.2015, 16:49   #2
VIK_aka_TOR
Участник клуба
 
Аватар для VIK_aka_TOR
 
Регистрация: 30.01.2011
Сообщений: 1,578
По умолчанию

желудь/орешек у вас откуда берется? изображение из какого-то файлика. так и муравья "нарисовать" повернутого в каждую из 4 сторон, и подставлять изображение с муравьем повернутым в нужную вам сторону.
пишу код не только за печеньки
VIK_aka_TOR вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.12.2015, 17:29   #3
DmitryVolkov
 
Регистрация: 10.12.2015
Сообщений: 6
По умолчанию

Мне уже говорили об этом. Я дуб в этом-_-. Вот и архив скинул кто шарит замутит. Для знающих 5 минутное дело
DmitryVolkov вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.12.2015, 18:31   #4
VIK_aka_TOR
Участник клуба
 
Аватар для VIK_aka_TOR
 
Регистрация: 30.01.2011
Сообщений: 1,578
По умолчанию

да я смотрю у всех "неопытных" и "дубов" на любое дело у "опытных" уходит все 5 минут)
такой же случай
p.s. написать то может и 5 минут, но скачать, разобраться в коде что бы знать куда потратить 5 минут на написание?

в итоге получаем: найденный где-то проект + попытка не своим его доработать под требования препода.
пишу код не только за печеньки
VIK_aka_TOR вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.12.2015, 01:42   #5
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

Цитата:
Мне уже говорили об этом. Я дуб в этом-_-. Вот и архив скинул кто шарит замутит. Для знающих 5 минутное дело
Знающие тоже дуб-дубом
Слабо пройтись по картинкам в архиве,посмотреть там элипс желтый, заменить его муравьем?
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.12.2015, 15:38   #6
NIKOLAYY2
Форумчанин
 
Регистрация: 23.12.2014
Сообщений: 220
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DmitryVolkov Посмотреть сообщение
Всем привет.
И вот заместо Эллипса нужно засунуть Муравья. Как это сделать, ведь он ещё должен поворачиваться .
У тебя там есть вот этот код на нажатие кнопок:
Код HTML:
procedure TForm1.FormKeyDown(Sender: TObject; var Key: Word;
  Shift: TShiftState);
begin
case Key of
  VK_UP: if Player.Y>1 then
  if Fields[Player.X, Player.Y-1]<>fWall then Dec(Player.Y);
  VK_LEFT: if Player.X>1 then
  if Fields[Player.X-1, Player.Y]<>fWall then Dec(Player.X);
  VK_RIGHT: if Player.X<FieldCount then
  if Fields[Player.X+1, Player.Y]<>fWall then Inc(Player.X);
  VK_ESCAPE: Close;
  VK_F2: NewGame;   // F2 - Новая игра, F4 - рекорды
  VK_F4: MessageBox(Handle, PAnsiChar(stats.text), 'Рекорды', MB_OK);
 end; Repaint;
end;
Вот в этот код и добавляй отрисовку муравья из битмапа.
То что поворичиваться он должен- это непроблема, заготовь 4 картинки муравья, даже аннимацию ему можеш сделать если поработаеш.
Код:
        if mastile[i, j] = 'g' then
        begin
          Image1.Canvas.StretchDraw(mr, Image4.Picture.Bitmap);
          
          //для твоего случая будет примерно так:
          Canvas.StretchDraw(вычисленная_рект_область, твоя_картинка_из_памяти);
        end;

У меня подобная игра, но я в нее еще и анимацию встроил.
Смотри на картинку я там все показал, игра отрисовывается из файла или из массива в цикле в зависимости от значений массива кодом что выше.
Изображения
Тип файла: jpg 120.jpg (111.2 Кб, 119 просмотров)
Тип файла: jpg 121.jpg (130.8 Кб, 125 просмотров)
NIKOLAYY2 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Умный макрос Enigmatic Microsoft Office Excel 3 22.01.2015 22:08
построить график, прочитав его из файла, делфи mak_md Общие вопросы Delphi 3 05.06.2014 12:00
Система координат, shape и его передвижение s2df Помощь студентам 2 29.03.2013 23:23
кто умный... Андрей_И Помощь студентам 1 23.05.2011 19:38
Умный дом SNUPY Свободное общение 8 10.02.2009 21:25