Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.06.2008, 16:10   #1
alexs2141
Пользователь
 
Регистрация: 01.06.2008
Сообщений: 45
По умолчанию подскажите новичку си ++ 5.02

как сделать так чтобы прога работала в цикле? то есть спрашивала "продолжить" или "нет" если продолжить то начинала все сначало самой себя а если нет то держала бы экран с результатами (прога просто считает функцию по введенным значениям)
alexs2141 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2008, 16:20   #2
ACE Valery
Сама себе режиссер
Старожил
 
Аватар для ACE Valery
 
Регистрация: 27.04.2007
Сообщений: 3,365
По умолчанию

типа того:

Код:
void main()
{
      char otv;
      do
      {
             //ваш код
             cout<<"Продолжить?"<<endl;
             cin>>otv;
      } while (otv!='Y' or otv!='y');
     getchar();
}
Если я вас напрягаю или раздражаю, вы всегда можете забиться в угол и поплакать
ACE Valery вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2008, 16:34   #3
alexs2141
Пользователь
 
Регистрация: 01.06.2008
Сообщений: 45
По умолчанию

попробовал сin не понимает версия 5.02 с++
alexs2141 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2008, 16:39   #4
ACE Valery
Сама себе режиссер
Старожил
 
Аватар для ACE Valery
 
Регистрация: 27.04.2007
Сообщений: 3,365
По умолчанию

А #include<iostream.h> писали в начале?
Если я вас напрягаю или раздражаю, вы всегда можете забиться в угол и поплакать
ACE Valery вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2008, 16:45   #5
alexs2141
Пользователь
 
Регистрация: 01.06.2008
Сообщений: 45
По умолчанию

#include<iostream.h> не писал сейчас попробую спасибо за совет
alexs2141 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2008, 18:52   #6
alexs2141
Пользователь
 
Регистрация: 01.06.2008
Сообщений: 45
По умолчанию

почемуто на любую клавишу срабатывает
alexs2141 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2008, 19:12   #7
ACE Valery
Сама себе режиссер
Старожил
 
Аватар для ACE Valery
 
Регистрация: 27.04.2007
Сообщений: 3,365
По умолчанию

Простите, я тут натупила страшно. Удивительно, что она вообще заработала

Код:
void main()
{
      char otv;
      do
      {
            //ваш код
             cout<<"Продолжить?"<<endl;
             cin>>otv;
      } while (otv!='n' && otv!='N');
     getchar();
}
Вот что значит одновременно писать программу на С и писать запросы к базе данных. Начинаю путать операторы языков А логика вообще отключается
Если я вас напрягаю или раздражаю, вы всегда можете забиться в угол и поплакать

Последний раз редактировалось ACE Valery; 01.06.2008 в 19:18.
ACE Valery вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2008, 19:18   #8
alexs2141
Пользователь
 
Регистрация: 01.06.2008
Сообщений: 45
По умолчанию

спасибо большое а вот еще вопросик прога выдает число как это число записать в линейный массив? помогите пожалуйста нужно чтобы то есть просто массив состоящий из дублирования этого числа
alexs2141 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2008, 19:25   #9
ACE Valery
Сама себе режиссер
Старожил
 
Аватар для ACE Valery
 
Регистрация: 27.04.2007
Сообщений: 3,365
По умолчанию

Код:
 for(int i = 0; i < n; i++)
{
        mas[i] = a;
}
где n - количество элементов в массиве, mas - имя массива, a - ваше число, которое нужно записать.
Если я вас напрягаю или раздражаю, вы всегда можете забиться в угол и поплакать
ACE Valery вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2008, 19:34   #10
alexs2141
Пользователь
 
Регистрация: 01.06.2008
Сообщений: 45
По умолчанию

а как вывести этот массив на экран?
alexs2141 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подскажите пожалуйста новичку в С++ как написать программку saratovalex Помощь студентам 3 21.08.2008 11:06
подскажите пожалуйста новичку alexs2141 Общие вопросы Delphi 6 04.06.2008 23:49
пожалуйста подскажите новичку alexs2141 Помощь студентам 8 01.06.2008 21:31
подскажите с чего начать новичку ben95 Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 1 14.05.2008 15:02