Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.07.2012, 14:02   #1
ronny137
Пользователь
 
Регистрация: 03.12.2009
Сообщений: 52
По умолчанию Не могу разобраться в datagridview

if (flag) dataGridView1 [2,ind] ->Style ->BackColor:: set (clr);
в этой строчке не могу понять что такое [2,ind]. как я понял это индексы строчек и столбцов в табличке. но что это такое с точки зрения программирования? двумерный массив? и еще не могу понять почему нельзя записать их так: [ ], [ ].
и еще не могу понять, почему нельзя вместо -> использовать :: ведь вроде одно и тоже.
ronny137 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.07.2012, 14:20   #2
Петррр
Форумчанин
 
Аватар для Петррр
 
Регистрация: 02.09.2011
Сообщений: 336
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ronny137
но что это такое с точки зрения программирования?
перегруженный оператор индексации

Код:
public DataGridViewCell this[int columnIndex, int rowIndex]
{
	get
	{
		DataGridViewRow dataGridViewRow = this.Rows[rowIndex];
		return dataGridViewRow.Cells[columnIndex];
	}
	set
	{
		DataGridViewRow dataGridViewRow = this.Rows[rowIndex];
		dataGridViewRow.Cells[columnIndex] = value;
	}
}
Если ты не можешь найти то, ради чего стоит жить, лучше найти то, за что стоит умереть
Петррр вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.07.2012, 14:52   #3
ronny137
Пользователь
 
Регистрация: 03.12.2009
Сообщений: 52
По умолчанию

разве это не двумерный массив?
ronny137 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.07.2012, 14:55   #4
Петррр
Форумчанин
 
Аватар для Петррр
 
Регистрация: 02.09.2011
Сообщений: 336
По умолчанию

Откройте ILSpy(ем) сборку и посмотрите раелизацию контрола.
Если ты не можешь найти то, ради чего стоит жить, лучше найти то, за что стоит умереть
Петррр вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
не могу разобраться navolo4ka Qt и кроссплатформенное программирование С/С++ 3 03.02.2012 14:01
C++: не могу разобраться...=( Алиса Ростова Помощь студентам 0 03.12.2011 15:27
не могу разобраться feesta Помощь студентам 3 17.09.2011 23:46
Не могу разобраться Zmaxer Помощь студентам 24 10.10.2009 18:52