Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Программная инженерия > Компьютерное железо
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.01.2013, 13:53   #1
ФАНАТИЧКА
Форумчанин
 
Регистрация: 04.03.2011
Сообщений: 127
Смущение Несколько опытных советов по выбору игрового компьютера

Кукуськи. Когда то я выбирала моноблок для игр, решила отойти от этой мысли и купить системный блок. Какой-то определённой фирмы не нашла что-то мега суперского, решила присмотреть фирмы, осуществляющие сборку из всего что есть, но это в общем не особо важно. Так вот, опыт сборки компа из того, что нравится у меня был в жизни и опыт этот был очень горестный - ставили то, что хотела, но не удосужились предупредить или просто не знали, что всё это друг с другом не очень то сочетается. Многое впоследствии пришлось менять. Ну так вот, зашла я в яндекс.маркет как простая русская баба и набрала всё самое более менее лучшее и удовлетворяющее моё извращённоё представление о игровых компах. Выпали компы TopComp Game 738056 Core i7 3820 3.6 ГГц, 16 Гб, 1500 Гб, SSD 256 Гб, Radeon HD 7850 2048 Мб, DVD±RW, Кардридер, Windows 8 и TopComp Game 738111 Core i7 3820 3.6 ГГц, 16 Гб, 1500 Гб, SSD 256 Гб, GeForce GTX 680 2048 Мб, DVD±RW, Кардридер, Windows 8. Отсылаю так, потому, что не помню можно ли вставлять ссылки на продукты. Теперь вопросы.
1. Первый комп стоит 55к, второй 65 к, разница только в виде "коробочки" и видюхи. Так вот - стоят ли они своих денег?
2. Разница как говорилось выше в видюхах, много ли потеряю, если радеон возьму.
3. Я ничего не понимаю в блоках питания и вентиляторах, в сейчаснейшем моём компе - это гигантская проблема. В этих компах по 800W блок питания. Хватит ли это на такую мощь?
4. Хватит ли процессора на всё это?
5. Вообщем, что вы думаете по поводу всего этого?

P.s. Все характеристики мне очень по душе, хочу наконец мощный игровой комп, не говори пожалуйста, что для таких блондинок как и пентиума 1го много будет.
ФАНАТИЧКА вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.01.2013, 14:06   #2
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,065
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ФАНАТИЧКА Посмотреть сообщение
1. Первый комп стоит 55к, второй 65 к, разница только в виде "коробочки" и видюхи. Так вот - стоят ли они своих денег?
Они и отличаются в цене ровно на разницу между видяхами.
Цитата:
Сообщение от ФАНАТИЧКА Посмотреть сообщение
2. Разница как говорилось выше в видюхах, много ли потеряю, если радеон возьму.
Как по мне, так радеон не очень соответствует процу.
Цитата:
Сообщение от ФАНАТИЧКА Посмотреть сообщение
3. Я ничего не понимаю в блоках питания и вентиляторах, в сейчаснейшем моём компе - это гигантская проблема. В этих компах по 800W блок питания. Хватит ли это на такую мощь?
Готовые сборки подбирают не дураки и 800W хватит для этого.
Цитата:
Сообщение от ФАНАТИЧКА Посмотреть сообщение
4. Хватит ли процессора на всё это?
Этого процессора на многое хватит.
Цитата:
Сообщение от ФАНАТИЧКА Посмотреть сообщение
5. Вообщем, что вы думаете по поводу всего этого?
Если денег не жалко, то можно брать и лучше тот, что дороже
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.01.2013, 14:11   #3
ФАНАТИЧКА
Форумчанин
 
Регистрация: 04.03.2011
Сообщений: 127
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pu4koff Посмотреть сообщение
Если денег не жалко, то можно брать и лучше тот, что дороже
Денег, конечно, жалко. Просто вот вообще для всего того ,что перечислено в них - 65 к это нормально или всё же можно взять всё тоже самое и собрать намного дешевле?
ФАНАТИЧКА вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.01.2013, 15:07   #4
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,065
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ФАНАТИЧКА Посмотреть сообщение
Денег, конечно, жалко. Просто вот вообще для всего того ,что перечислено в них - 65 к это нормально или всё же можно взять всё тоже самое и собрать намного дешевле?
Это железо примерно столько и стоит. Нужно ли оно такое - вопрос.
Еще и корпус зачем-то они огромный взяли и блок питания внизу (пыль собирать будет с пола, а на стол такую махину ставить не комильфо)
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.01.2013, 15:14   #5
ФАНАТИЧКА
Форумчанин
 
Регистрация: 04.03.2011
Сообщений: 127
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pu4koff Посмотреть сообщение
Это железо примерно столько и стоит. Нужно ли оно такое - вопрос.
Еще и корпус зачем-то они огромный взяли и блок питания внизу (пыль собирать будет с пола, а на стол такую махину ставить не комильфо)
Ну эт типа агрессивный такой вариант, для настоящих мужиков. Мне он тоже не нравится. Может быть переступить себя и собрать комп в какой-нибудь палаточке на цифром рынке... посоветуете где?
ФАНАТИЧКА вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.01.2013, 15:37   #6
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,065
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ФАНАТИЧКА Посмотреть сообщение
Ну эт типа агрессивный такой вариант, для настоящих мужиков.
Всё равно я не понимаю зачем они в корпус под EATX платы засунули ATX, ладно бы видях много было или винтов, а то сейчас уже почти базовый комплект.
Цитата:
Сообщение от ФАНАТИЧКА Посмотреть сообщение
Мне он тоже не нравится. Может быть переступить себя и собрать комп в какой-нибудь палаточке на цифром рынке... посоветуете где?
В палатке точно ничего не нужно собирать, а вот заказать в нормальном магазине сборку из нужных запчастей - это неплохо. Любой нормальный компьютерный магазин делает сборку из указанных запчастей. Они только вряд ли возьмутся за компактный, сложный для сборки корпус и какую-нибудь нестабильную конфигурацию, т.к. они отвечают за железо гарантией (именно поэтому к палаткам лучше не подходить близко).
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.01.2013, 15:45   #7
ФАНАТИЧКА
Форумчанин
 
Регистрация: 04.03.2011
Сообщений: 127
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pu4koff Посмотреть сообщение
Всё равно я не понимаю зачем они в корпус под EATX платы засунули ATX, ладно бы видях много было или винтов, а то сейчас уже почти базовый комплект.

В палатке точно ничего не нужно собирать, а вот заказать в нормальном магазине сборку из нужных запчастей - это неплохо. Любой нормальный компьютерный магазин делает сборку из указанных запчастей. Они только вряд ли возьмутся за компактный, сложный для сборки корпус и какую-нибудь нестабильную конфигурацию, т.к. они отвечают за железо гарантией (именно поэтому к палаткам лучше не подходить близко).
Боже мой, платы какие-то, видяхи, винты... я ничего не понимааааююю((
Ну я такие магазинчики и называю палаточками. Просто я не уверена, что нападу на хороший мне обычно с выбором не везёть.
ФАНАТИЧКА вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.01.2013, 16:27   #8
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Магазинчики? В крупных типа НИКСа, Регарда, Днс тоже собирают.

На хороший это как? Комплектующие везде одинаковые, есть гарантия на них. Если придти с готовым списком того, что хотите купить и собрать, то какие проблемы могут быть?

А собственно варианты конфигураций можно найти в FAQ на сайтах и форумах типа thg.ru, ixbt.com, overclockers.ru, fcenter.ru
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.

Последний раз редактировалось Alex11223; 28.01.2013 в 16:41.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.01.2013, 20:15   #9
gfadssa11
Участник клуба
 
Регистрация: 06.11.2009
Сообщений: 713
По умолчанию

Выбираете комплектующие и магазин, где можно собрать.
Например, citilink, там множество конфигураций пользователей, можете заказать сборку компьютера.
Еще с низкими ценами магазины ulmart.
Какие комплектующие брать можете в интернете поискать.
Например:
http://www.almodi.org/kompiutery/sob...uter-zima-2013
За 50 тысяч рублей есть пример конфигурации.
gfadssa11 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.01.2013, 23:01   #10
Rififi
Старожил
 
Регистрация: 19.08.2009
Сообщений: 2,119
По умолчанию

ФАНАТИЧКА

Ну эт типа агрессивный такой вариант, для настоящих мужиков.

на женском компьютере в чОткие пацанские игры не поиграть o_O
ну если только в Симс(((Ж да и то, третью часть не всякий "мужицкий комп" одолеет :lol:
Rififi вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Хотелось бы обсудить программу , и если можно получить несколько советов. Karney Visual C++ 8 23.10.2012 17:56
20 советов по программированию FredPerry Свободное общение 4 18.10.2011 10:49
Тест по выбору компьютера juman4er Фриланс 9 10.06.2011 18:25
Тест по выбору компьютера juman4er Общие вопросы Delphi 5 05.06.2011 18:31
Дайте мне несколько советов на тему рисования Eros C++ Builder 2 18.05.2010 12:11