Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.04.2012, 16:03   #1
Александра_1995
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.04.2012
Сообщений: 2
По умолчанию задача на ряд

Помогите пожалуйста решить на Java Script данную задачу
Изображения
Тип файла: jpg задание 3.jpg (27.2 Кб, 61 просмотров)
Александра_1995 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.04.2012, 16:35   #2
motorway
Участник клуба
 
Регистрация: 28.06.2009
Сообщений: 1,950
По умолчанию

Что-то тут чёткой формулировки не прослеживается, что надо сделать
motorway вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.04.2012, 17:25   #3
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

судя по задачке, запустить 2 вложенных бесконечных цикла)
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2012, 15:17   #4
Александра_1995
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.04.2012
Сообщений: 2
По умолчанию =)

По той формуле должн вычисляться Х, не имею представления как сделать. не могли бы помочь девочке. только начали изучать скрипты я немного не допонимаю, а скоро сдавать
Изображения
Тип файла: jpg задание 4.jpg (157.1 Кб, 58 просмотров)
Александра_1995 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2012, 23:37   #5
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

дак что нужно по заданию считать? n-ный член или сумму до n-ного члена? как в формуле последнего вашего поста?
Вы если не понимаете задания, дак спрашивайте к преподавателя.
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2012, 00:41   #6
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,551
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Александра_1995 Посмотреть сообщение
По той формуле должн вычисляться Х, не имею представления как сделать.
Так даже никакого Х и нет в формуле.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2012, 15:05   #7
Fenex
Форумчанин
 
Аватар для Fenex
 
Регистрация: 15.02.2012
Сообщений: 821
По умолчанию

Ох, что-то windows9х вспомнился с их стандартными браузерами IE5.5 ))))))))

Судя по последнему скрину нужно сумму вычислить. Т.е. нужно помимо сложения ещё как-то ограничить бесконечный цикл... Условие на выход из бесконечного цикла тоже не понятно как делать - ограничивать жестко в коде, или как-то просчитывать на ходу. Тут надо у преподавателя спрашивать, однозначно.

Вообще, я думаю, должно быть что-то вроде этого:
Код:
function getI(i) { //функция вычисления факториала
    if(!i)
        return 0;
    var c = 1;
    for(var j = 1; j<=i; j++)
        c *= j;
    return c;
}

var k = 10; //точность вычислений
var sum = 0;


for(var i = 1; i<k i++) {
    sum+=1/getI(i);
}

alert(sum);
^-.-^ My GitHub
Fenex вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
[C++] Задача на Ряд тейлора Olips Помощь студентам 0 29.11.2011 17:56
Задача на сходящийся ряд PavelSS Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 8 24.12.2008 11:39
задача:Паскаль и ряд чисел Фибоначчи SEREG@ Помощь студентам 20 16.12.2007 20:05