Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Win Api
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.09.2009, 14:09   #1
Silver-nic
 
Регистрация: 08.09.2009
Сообщений: 5
Восклицание Обращение к ячейкам памяти HDD, чтение и запись

Необходимо на жестком диске проверить присутствие в ячейках памяти информацию, если ее нет то записать значение и указатель на следующую ячейку. Люди помогите чем сможете, я в этом деле новичек( Понятие не имею где можно найти информацию по такой теме. Можно ли такое дело вообще провернуть?!
Silver-nic вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.09.2009, 14:11   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
в ячейках памяти
А что это за ячейки такие? Что имеется ввиду?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.09.2009, 14:27   #3
Silver-nic
 
Регистрация: 08.09.2009
Сообщений: 5
По умолчанию

Под ячейками подразумевался сектор.
Silver-nic вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.09.2009, 14:53   #4
Goodwin98
equ asm
Участник клуба
 
Аватар для Goodwin98
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 1,605
По умолчанию

Под виндой, насколько я знаю такое не выйдет, если только под досом.
Копайте в сторону int 25h, int 26h, а так же int 13h
Какой вопрос - такой ответ. Не забываем пользоваться поиском, гуглом.
Помощь в выполнении работ по ассемблеру ICQ:2725322O4

Последний раз редактировалось Goodwin98; 08.09.2009 в 14:55.
Goodwin98 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.09.2009, 15:48   #5
BARNEY
Участник клуба
 
Регистрация: 23.04.2009
Сообщений: 1,058
По умолчанию

Hddscan программка тестирует на наличие битых секторов путём обращения к ним..видел аналоги которые показывают есть ли инфа в этих секторах... значит вод win можно.

тоже интересен данный вопрос.

Задача чуть иначе.... Есть файл допустим 1.txt мы его удаляем и нужно в этих секторах где он был написать ffff или 0000
Если вам человек помог, не стесняйтесь говорить спасибо (весы под аватаром)

Последний раз редактировалось BARNEY; 08.09.2009 в 15:52.
BARNEY вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.09.2009, 16:13   #6
Goodwin98
equ asm
Участник клуба
 
Аватар для Goodwin98
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 1,605
По умолчанию

Действительно был не прав.
Похоже, что доступ к диску можно получить банальным CreateFile, а писать/читать соотв. ReadFile и WriteFile.
Какой вопрос - такой ответ. Не забываем пользоваться поиском, гуглом.
Помощь в выполнении работ по ассемблеру ICQ:2725322O4
Goodwin98 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.09.2009, 16:48   #7
Silver-nic
 
Регистрация: 08.09.2009
Сообщений: 5
По умолчанию

Я читал про CreateFile, но это обращение к файлу, а в данном случае необходимо обращаться к самой памяти...
Silver-nic вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.09.2009, 16:50   #8
Silver-nic
 
Регистрация: 08.09.2009
Сообщений: 5
По умолчанию

Упс! Ошибся... Вот что я нашел в другом форуме....

Здравствуйте! Использую следующий код для доступа к диску E. Далее устанавливаю указатель файла на первый сектор, в котором находится нужный мне файл. Далее считываю в буфер содержиоме сектора. Однако прочитанная информация отличается от содержимого файла.

Адрес первого сектора StartingSector определил с помощью программы WinHex (Physical Sector No). В чем может быть ошибка?

hFile := CreateFile(PChar('\\.\e:'),GENERIC_ READ, FILE_SHARE_READ or FILE_SHARE_WRITE,nil,OPEN_EXISTING, 0,0);

SetFilePointer(hFile, StartingSector, nil, FILE_BEGIN);

ReadFile(hFile, Buffer^, 512, br, nil);
Silver-nic вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.09.2009, 16:51   #9
JTG
я получил эту роль
Старожил
 
Аватар для JTG
 
Регистрация: 25.05.2007
Сообщений: 3,694
По умолчанию

Под вистой писать можно только из режима ядра
пыщь
JTG вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
VC++ файлы(чтение\запись) ("")(Э_Є)("") Общие вопросы C/C++ 3 16.06.2009 14:05
Чтение данных из памяти процесса (need help) lexastik Win Api 10 26.02.2009 20:50
Запись/чтение из файла (С++) alexov Общие вопросы C/C++ 15 18.01.2009 17:35
Чтение и запись FilMapping Micher85 Общие вопросы Delphi 0 28.10.2008 22:33