Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.05.2015, 09:48   #1
СергейКл
Пользователь
 
Регистрация: 18.05.2015
Сообщений: 15
По умолчанию Visual Basic

Дана последовательность из М чисел. Найти сумму и произведение всех положительных чисел.

Код:
Private Sub ПУСК_Click()
Dim sum, mull, i, X, M As Integer
sum = 0
mull = 1
M = Val(InputBox("введите колличество чисел"))
For i = 1 To M
X = Val(InputBox("Введите значение x="))
If X > 0 Then
sum = sum + X
mull = mull * X
End If
Next
MsgBox sum
 MsgBox mull
End Sub
Помогите!!НЕ получается ЗАдать команду else, чтобы когда вводились отрицательные числа , он не считал , а выводил что числа отрицательные

Последний раз редактировалось Poma][a; 25.05.2015 в 10:14.
СергейКл вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2015, 10:12   #2
ViktorR
Старожил
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,309
По умолчанию

А так Вы пробовали?
Код:
Private Sub ПУСК_Click()
Dim sum, mull, i, X, M As Integer
   sum = 0
   mull = 1
   M = Val(InputBox("введите колличество чисел"))
   For i = 1 To M
      X = Val(InputBox("Введите значение x="))
      If X > 0 Then
         sum = sum + X
         mull = mull * X
      else
         MsgBox "Введено отрицательное число!"
      End If
   Next
MsgBox sum
MsgBox mull
End Sub
1. Код следует форматировать: Выделить текст и нажать символ "#", расположенный на панели.
2. При написании кода в нормальном редакторе VB есть справка: Навести курсор на оператор (для примера введите if или for) и нажать Ctrl+F1.
3. Учитесь самостоятельно искать ответы. В той же сети достаточно набрать запрос, например: if VB.
Вот, например, что получилось у меня: https://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/752y8abs.aspx




Как-то так, ...
PS: Правильность команды для вывода строки не проверял. Поступил по принципу подобия.
Как-то так, ...
ViktorR вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Visual C++, Visual C#, Visual basic .Net, или Microsoft.Net Что лучше? _PROGRAMM_ Общие вопросы .NET 14 10.10.2012 19:24
Visual Basic (Visual Studio 2005) JUDAS О форуме и сайтах клуба 1 04.07.2009 23:09