Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > C++ Builder
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.05.2015, 22:14   #1
Mat Bourn
Форумчанин
 
Регистрация: 13.04.2015
Сообщений: 140
По умолчанию Помогите с функцией MonthOf ?

Добрый день. Хочу с даты, вывести месяц.

Код в DELPHI

Код:
var M: Integer;
begin
   M := MonthOf(Date);
   Label1.Caption := IntToStr(M);
End;
Код в с++

Код:
jhk  = MonthOf(Date);
Код в с++ не работает. Почему ? Если ошибка в синтаксисе приведите пример. Может модуль какой то нужен ? Или может быть есть другой способ извлечь месяц из даты ?

Не знаю гуманно ли это, но как то так на скорую руку
Код с++

Код:
Label5->Caption = Date();
Edit1->Text = Label5->Caption[4];
Edit2->Text = Label5->Caption[5];
Label5->Caption = Edit1->Text + Edit2->Text;
h = StrToInt(Label5->Caption);
Может можно проще ?

Последний раз редактировалось Stilet; 25.05.2015 в 07:49.
Mat Bourn вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2015, 07:51   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Код в с++ не работает.
Date это функция. Соответственно: MonthOf(Date());
Цитата:
Label5->Caption = Date();
И Билдер это пропускает без проблем?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
помогите с функцией 1234 Общие вопросы Delphi 5 30.08.2008 10:55
Помогите с функцией Родион Общие вопросы Delphi 3 08.05.2008 19:18
помогите с функцией zetrix Microsoft Office Excel 0 31.10.2006 07:32