Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.01.2012, 13:32   #1
RDK.123
 
Регистрация: 17.01.2012
Сообщений: 9
По умолчанию Задача на паскале

Array28. Дан массив А размера N. Найти минимальный элемент из его элементов с четными номерами: А2, А4, A6, ...
Код:
Program Array28;
uses CRT;
var
arr:array[1..100]of integer;
n,i:integer;
min:integer;
begin
Randomize;
Write('n=');
Readln(n);
for i:=1 to n do
 begin
  arr[i]:=random(20)-10;
  Write(arr[i],'  ');
 end;
Begin
for i:=1 to n do
arr[i]:=random(n);
min:=arr[2];
for i:=4 to n do
begin
	if(i mod 2=0)and(min>arr[i])then
		min:=arr[i];
end;
write('Min= ',min);
end;
end.
не находит минимальный элемент, помогите найти ошибку и исправить её
RDK.123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.01.2012, 13:36   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
for i:=1 to n do
begin
arr[i]:=random(20)-10;
Write(arr[i],' ');
end;
Begin
for i:=1 to n do
arr[i]:=random(n);
Не уловил смысла сей части кода...
Зачем второй раз массив перенаполняешь?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.01.2012, 13:40   #3
RDK.123
 
Регистрация: 17.01.2012
Сообщений: 9
По умолчанию

препод хотел что бы в CRT нужно было вводить число n, без этого не получалось
RDK.123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.01.2012, 13:58   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Так ты нигде не описал ввод масисва с клавы.
А вторым циклом себе только все испортил. Убери его.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.01.2012, 14:01   #5
RDK.123
 
Регистрация: 17.01.2012
Сообщений: 9
По умолчанию

можешь помочь? я в паскале плохо разбираюсь)
RDK.123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.01.2012, 14:38   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Я же тебе сказал что делать.
Убери второй цикл с arr[i]:=random(n); совсем.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.01.2012, 20:40   #7
bonjovi
Пользователь
 
Регистрация: 15.01.2012
Сообщений: 46
По умолчанию

Код:
var a:array [1..100] of integer;
i,n,min:integer;

Begin
     Readln(n);
     For i:= 1 to n do Begin
     a[i]:= random(10);
     Writeln(a[i]);
     end;
     
     min:= a[2];
     For i:= 1 to n do
     if i mod 2 = 0 then
     If a[i]<min then min:= a[i];
     writeln('____________',min);
     end.

Ну вот как-то так!
bonjovi вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Задача в паскале! Glum Помощь студентам 2 19.12.2011 22:20
Задача на паскале silverangel Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 02.12.2010 20:34
Задача на Паскале Radioactive Фриланс 3 22.10.2008 16:56