Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.01.2012, 00:12   #11
overlor
Пользователь
 
Регистрация: 18.01.2012
Сообщений: 12
По умолчанию

Ну для 2 понятно, а почему когда вводишь 1 и 3 в решении пишет нули...???
overlor вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.01.2012, 00:23   #12
Вадим Мошев

Старожил
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 8,568
По умолчанию

Для 1 снова поставьте и посчитайте
Код:
if (x >= 1) AND (x < 3) then y:=sqrt(1-x)/sin(3*x);
А что касается тройки. Задание сформулировано некорректно. Ни один из этих операторов не выполняется потому что... поэтому пишет ноль...
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.01.2012, 02:08   #13
overlor
Пользователь
 
Регистрация: 18.01.2012
Сообщений: 12
По умолчанию

Спасибо большое очень помог, можешь посмотреть...
Проверьте, где ошибка....Заранее спасибо...))
Код:

program zadanie6;
uses crt;
const t=0.00000001;
var x,xn,xk,h,A,B,C,y:real;
BEGIN
clrscr;
write('еn=');
readln(xn);
write('еk=');
readln(xk);
write('h=');
readln(h);
x:=xn;
while (x<=xk) do
begin
if (exp(ln(2)*x)-3*cos(x))<>0 then
begin
C:=exp(ln(2)*x)-3*cos(x);
if abs(c)>t then
A:=exp(ln(2)*(-cos(x)));
B:=exp(ln((0.75-sqr(x)*x)*x)*1/3);
y:=(A-B)/C;
writeln('При x=',x:7:3,' y=',y:10:5)
end
else
writeln('При x е=',x:7:3,' y - не существует');
x:=x+h;
end;
readkey;
END.
overlor вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.01.2012, 13:26   #14
Вадим Мошев

Старожил
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 8,568
По умолчанию

ещё раз говорю
Оформляйте код тэгом CODE.
И напишите задание. Что должна делать программа и что происходит.
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите решить задачу на функцию С++ Many man Помощь студентам 8 22.05.2009 22:13
Помогите решить задачу на функцию в с++ Many man Помощь студентам 7 07.05.2009 21:41
решить функцию Waia Помощь студентам 1 02.11.2008 21:43
Паскаль. Решить функцию. Dopeman Помощь студентам 7 18.09.2007 22:13