Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.03.2011, 13:55   #1
beztrud
 
Регистрация: 10.02.2009
Сообщений: 3
По умолчанию Обработка данных

Здравствуйте! Есть база данных access, подключаюсь через ado, отображается через dbgrid. Нужно после ввода данных в определенные ячейки сделать некоторые математические операции и данные записать в другие ячейки. Написал

Код:
procedure TForm3.Button1Click(Sender: TObject);
var
v,sh,i,n:integer; //высота и ширина рамки
l:extended;//длина рамки
begin
i:=0;
n:=0;
adotable1.post;
button1.Visible:=false;
dbnavigator1.Visible:=false;
adotable1.Open;
dbgrid1.Columns[3].Visible:=true;
dbgrid1.Columns[4].Visible:=true;
dbgrid1.Columns[5].Visible:=true;
adotable1.First;
adotable1.Edit;
while not ADOTable1.Eof do
begin
i:=i+1;
n:=n+1;
adotable1.RecNo:=i;
adotable1.Fields[n];
v:=adotable1.Fields[1].AsInteger-97;
adotable1.Fields[4].AsInteger:=v;
sh:=adotable1.Fields[2].AsInteger-97;
adotable1.Fields[5].AsInteger:=sh;
l:=(Adotable1.Fields[1].AsInteger+8+Adotable1.Fields[2].AsInteger+8)*2*Adotable1.Fields[3].AsInteger/1000;
adotable1.Fields[6].AsExtended:=l;
adotable1.Append;
ADOTable1.Next;
end;
end;
Но пишет ошибку: "Не удается найти строку для обновления. Некоторые значения могли быть изменены во время ее последнего чтения"


________
Код нужно оформлять по правилам:
тегом [CODE]..[/СODE] (это кнопочка с решёточкой #)
Не забывайте об этом!
Модератор.

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 11.03.2011 в 22:57.
beztrud вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.03.2011, 21:49   #2
asmodey1
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 19.12.2010
Сообщений: 808
По умолчанию

adotable1.Append; - это для чего ???
asmodey1 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обработка данных из БД andozag C/C++ Базы данных 1 24.03.2011 23:38
обработка строковых данных chainik1 Помощь студентам 0 12.12.2010 11:42
Обработка данных Deni55 Microsoft Office Excel 0 20.04.2009 12:41
Обработка массивов данных ALEX_АНДр Помощь студентам 6 06.04.2009 18:59
Обработка данных Myagkiy Microsoft Office Excel 2 01.04.2009 10:26