Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.09.2015, 17:24   #1
KBO
Форумчанин
 
Регистрация: 11.06.2010
Сообщений: 525
По умолчанию Нужно просто узнать «id» следующей строки в DataSet

Доброе время суток форумчане.
Я просто хочу узнать id следующей строки в DataSet – не передергивая его, т.о.:
Код:
      begin
          DataSet.DisableControls;
          DataSet.Next;
          showmessage(DataSet.FieldByName('ID').AsString);
          DataSet.Prior;
          DataSet.EnableControls;
      end
Или есть проще способ?

Спасибо

Последний раз редактировалось KBO; 09.09.2015 в 17:31.
KBO вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.09.2015, 17:43   #2
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 19,042
По умолчанию

не передергивая низзя

add

Только комбинация Next и Prior в конце данных могут не так сработать, как ожидаешь
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию

Последний раз редактировалось Аватар; 09.09.2015 в 18:00.
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.09.2015, 20:06   #3
phomm
personality
Старожил
 
Аватар для phomm
 
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 2,876
По умолчанию

Ручками при открытии датасета занести в цикле нужные значения в некий список и когда надо, просто читать этот список, при этом можно учесть граничные случаи, о чём предупреждает Аватар
phomm вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нужно до четверга следующей недели написать программу на c/с++ Elanta Фриланс 1 12.05.2014 14:10
Нужно до четверга следующей недели написать программу на c/с++ Elanta Фриланс 1 12.05.2014 12:50
Как узнать количество полученных записей в результате запроса LINQ to DataSet? Гаврилов C# (си шарп) 5 03.09.2012 16:21
Определение следующей пустой строки и вставка данных в другой лист timesoon Microsoft Office Excel 4 25.04.2012 20:17
Парсинг следующей строки Fok Общие вопросы Delphi 4 12.09.2010 17:26