Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.12.2007, 14:08   #1
wwww
Пользователь
 
Регистрация: 07.10.2007
Сообщений: 15
Вопрос Работа с текстом

Всем привет!помогите плизз.
В txt файле есть строчка <test>Цифры<test/>.Как можно заменить эти цифры?
Заранее спасибо.
wwww вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2007, 14:28   #2
Alex21
With best regards
Участник клуба
 
Регистрация: 20.04.2007
Сообщений: 1,448
По умолчанию

pos
insert
delete
+F1
Alex21 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2007, 14:30   #3
wwww
Пользователь
 
Регистрация: 07.10.2007
Сообщений: 15
По умолчанию

Напиши пожалуйста поподробней.
wwww вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2007, 14:44   #4
Alex21
With best regards
Участник клуба
 
Регистрация: 20.04.2007
Сообщений: 1,448
По умолчанию

функции для работы с текстом.
POS - определяет положение первого вхождения искомой комбинации в строке.
INSERT - вставка
DELETE - удаление

Подробная информация и примеры есть в справке Делфи.
В поле кода пишем, например POS, переводим курсор на это слово и жмем F1.
Alex21 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2007, 16:09   #5
wwww
Пользователь
 
Регистрация: 07.10.2007
Сообщений: 15
По умолчанию

Напиши пример плиз.я так понять не чё не могу
wwww вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2007, 17:23   #6
NoName_emaNoN
Форумчанин
 
Аватар для NoName_emaNoN
 
Регистрация: 15.11.2007
Сообщений: 229
По умолчанию

Код:
var s:string; i,len:integer;

i:=Pos('<test>',s)+6;
len:=pos('<test/>',s)-i);
delete(s,i,len);
insert(s,i,'Нужные числа');
Что-то вроде этого
Компьютер не подчиняется законам физики: глюки возникают из ниоткуда, файлы исчезают в никуда, а вес измеряется в метрах.
NoName_emaNoN вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
работа с текстом string LeoN Общие вопросы Delphi 13 24.09.2008 10:54
работа с текстом pupil Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 15.03.2008 14:00
Работа с текстом Sanek_ntsk Общие вопросы C/C++ 10 12.01.2008 19:42
Работа с текстом, в паскале. Cartman18 Помощь студентам 4 10.12.2007 18:06
работа с текстом (алгоритм шифрования) GAGARIN-NEW Компоненты Delphi 7 18.10.2007 09:48