Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.04.2010, 06:29   #1
Manonia
Пользователь
 
Регистрация: 13.01.2010
Сообщений: 77
По умолчанию Верстка шапки сайта - нужнен совет специалистов

Добрый день! В этом посте хочу попросить советов профессионалов или просто кто сталкивался с тем, что я опишу. Когда я верстаю сайт, то нужно учитывать, что он будет смотреться на широкоформатном мониторе и чтобы соответственно растягивались блоки. Если с такими вещами как шапка, залитая цветом, нет никаких проблем(выставляю ширину 100%), то как грамотно сверстать блоки с текстом? В приложенном рисунке есть условие: чтобы и слева и справа был отступ по 40 пикселей. Также нужно, чтобы автоматически растягивалось черное меню и блоки сверху него всегда оставались в таком положении как на рисунке. Нужно ли указывать ширину блоков в процентах или как-то по другому, чтобы смотрелось одинаково на всех мониторах?
Изображения
Тип файла: jpg head.jpg (66.8 Кб, 128 просмотров)

Последний раз редактировалось Manonia; 13.04.2010 в 10:41.
Manonia вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2010, 10:50   #2
Manonia
Пользователь
 
Регистрация: 13.01.2010
Сообщений: 77
По умолчанию

И еще подскажите пожалуйста, как можно сверстать выделенную в данный момент ссылку как показано на рисунке? В приложении(forum.jpg) посередине указана просто ссылка, слева при наведении на нее мышки, а справа нажатая в данный момент. Дабы все не расписывать, приведу код:
Код HTML:
<div class="main_menu">
  <a href="">Новости</a>
  <a href="">Афиша</a>
  <a href="">Авто</a>
  <a href="">Недвижимость</a>
  <a href="">Работа</a>
  <a href="">Объявления</a>
  <a href="">Каталог</a>
  <a href="">Форумы</a>
  <a href="">Горсправка</a>
</div>
Код HTML:
.main_menu
{
	background: url(../images/menu.gif);
	width: 900px;
	height: 31px;
	float: left;
	font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;
	font-size: 14px;
	font-weight: bold;
	line-height: 31px
	
}

.main_menu a
{
	color: #fff;
	text-decoration:none;
	padding: 8px 10px 7px 10px;
	margin-left: 7px;
	margin-right: 7px;
	height: 31px
	
}
У меню в качестве фона используется menu.gif. Меня интересует, как прилепить стрелочку на середину при нажатой ссылке?..
Изображения
Тип файла: gif menu.gif (156 байт, 48 просмотров)
Тип файла: gif menu_str.gif (90 байт, 50 просмотров)
Тип файла: jpg forum.jpg (27.6 Кб, 50 просмотров)
Manonia вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2010, 12:18   #3
Manonia
Пользователь
 
Регистрация: 13.01.2010
Сообщений: 77
По умолчанию

Никто не подскажет как сверстать активную ссылку?
Manonia вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2010, 14:46   #4
_PROGRAMM_
Участник клуба
 
Аватар для _PROGRAMM_
 
Регистрация: 30.07.2009
Сообщений: 1,601
По умолчанию

Мне в голову ничего не приходит(Про активную ссылку), разве что делать картинку как фон td и при активной ссылке менять фон.

В мире нет вечных двигателей, зато есть вечные тормоза...

Блог
_PROGRAMM_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2010, 18:31   #5
OZ-Style
 
Регистрация: 17.04.2010
Сообщений: 7
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Manonia Посмотреть сообщение
Никто не подскажет как сверстать активную ссылку?
эту тему я начал двумя постами ниже.
OZ-Style вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2010, 08:36   #6
Manonia
Пользователь
 
Регистрация: 13.01.2010
Сообщений: 77
По умолчанию

Видите, мне нужна только верстка, сам механизм выделения активной ссылки сделан уже, т.е. нужно просто создать стиль, а в стиле этом прописать чтобы появлялась эта черная стрелочка посередине.
Manonia вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2010, 18:22   #7
Magneto
Форумчанин
 
Аватар для Magneto
 
Регистрация: 10.02.2008
Сообщений: 178
По умолчанию

сверстайте меню через ненумерованный список - для каждой позиции списка установите Вашу стрелочку в качестве фона при навидении (или как Вам нужно)

можете растягивать(удлинять) само меню с фоном но не ссылки - потому что получится бред

можна растягивать межссылочное растояние

можна меню вообще не трогать, а растягивать только хедер, предварительно меню выровняв
Magneto вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.04.2010, 09:33   #8
Manonia
Пользователь
 
Регистрация: 13.01.2010
Сообщений: 77
По умолчанию

Magneto, спасибо...
А вообще никто ссылок не подкинет, где такое меню на сайте есть?
Manonia вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Верстка мини-сайта borisn Свободное общение 3 20.04.2010 14:06
Нужнен пример использования dll bookkc Общие вопросы Delphi 0 13.02.2010 13:37
Улучшение SEO сайта. Нужен совет по выбору скрипта. Евгений_67 PHP 5 06.12.2008 06:12