Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.01.2010, 16:02   #1
Илья Сергеевич
Пользователь
 
Регистрация: 20.01.2009
Сообщений: 16
Сообщение Как изменить текст заголовка в сообщении.

Добрые сутки!
Подскажите как изменить заголовок сообщения?
Тоесть к примеру:
Код:
 MessageDlg('Заполнены не все поля!',mtError,[mbOK],0);
И в заголовке сообщения будет Error.
Так вот, как заменить его на слово Ошибка, к примеру?
Илья Сергеевич вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2010, 16:07   #2
garyanikin
Дизайнер, Кодер.
Пользователь
 
Аватар для garyanikin
 
Регистрация: 31.12.2009
Сообщений: 45
По умолчанию

Кстати мне тоже оочень интересно!
вот пример:
garyanikin вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2010, 16:15   #3
plato
Форумчанин
 
Регистрация: 23.01.2009
Сообщений: 107
По умолчанию

Код:
MessageDlg('Заполнены не все поля!',mtError,[mbOK],0);
здесь ключевое слово
Цитата:
mtError
есть вариации:
Цитата:
mtInformation
Цитата:
mtConfirmation
а другие варианты наверное только через api-функции
и не забудьте подарить детям шоколадку

Последний раз редактировалось mihali4; 03.02.2010 в 20:39.
plato вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2010, 16:18   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
как изменить заголовок сообщения?
Создай свой MessageDlg на основе Борландовского. Благо исходники в Dialogs есть.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2010, 16:23   #5
plato
Форумчанин
 
Регистрация: 23.01.2009
Сообщений: 107
По умолчанию

Код:
MessageBox(Handle,PChar('ТЕКСТ_СООБЩЕНИЯ'),PChar('Ошибко^_^'), MB_OKCANCEL);
и не забудьте подарить детям шоколадку
plato вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2010, 16:34   #6
Kotofff
Участник клуба
 
Аватар для Kotofff
 
Регистрация: 11.01.2009
Сообщений: 1,917
По умолчанию

Поясню ответ от Stilet примером.
В прилагаемом файле пример полного изменения стандартного MessageDlg.
Вложения
Тип файла: rar MyDialog.rar (3.9 Кб, 32 просмотров)
"Заряженному танку в дуло не смотрят" @Dekmer in WoT
Kotofff вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2010, 16:41   #7
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил
 
Аватар для mutabor
 
Регистрация: 10.06.2007
Сообщений: 4,929
Лампочка Небольшое пояснение

Цитата:
Сообщение от plato Посмотреть сообщение
Код:
MessageBox(Handle,PChar('ТЕКСТ_СООБЩЕНИЯ'),PChar('Ошибко^_^'), MB_OKCANCEL);
Строковые литералы не обязательно пропускать через PChar. Можно и так записывать
Код:
MessageBox(Handle,'ТЕКСТ_СООБЩЕНИЯ','Ошибко^_^', MB_OKCANCEL);
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2010, 17:54   #8
Илья Сергеевич
Пользователь
 
Регистрация: 20.01.2009
Сообщений: 16
По умолчанию

На тему о сообщениях.
А как тогда всместо "Ok" "Хорошо" написать ?
Илья Сергеевич вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2010, 20:08   #9
plato
Форумчанин
 
Регистрация: 23.01.2009
Сообщений: 107
По умолчанию

Посмотри MyDialog.rar от Kotofff.
Там другой способ, но может все.
и не забудьте подарить детям шоколадку
plato вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как в sPageContol недопустить выхода за рамки заголовка -=Virus=- Помощь студентам 1 02.12.2009 00:24
Как создать прозрачное окно без заголовка? Legat Win Api 6 13.11.2009 18:35
Добавить или изменить текст при появлении ошибок подключения Doctor greid Win Api 0 06.11.2009 09:20
Как изменить цвет заголовка окна CraZZy RabbIt Общие вопросы Delphi 3 20.02.2009 15:47
Как изменить текст сообщения при нажатии на кнопку? motaro Помощь студентам 2 14.07.2007 13:15