Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Программная инженерия > Безопасность, Шифрование
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.11.2006, 19:50   #11
SuperVisor
Павел Сергеевич
Форумчанин
 
Регистрация: 05.11.2006
Сообщений: 665
По умолчанию

ExtractFilePath(ParamStr(0)) - возвращает директорию файла.
Познавая других, мы познаем себя.
С'est la vie...

Последний раз редактировалось SuperVisor; 12.11.2006 в 19:52.
SuperVisor вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.11.2006, 20:00   #12
Svop
Пользователь
 
Регистрация: 08.11.2006
Сообщений: 25
По умолчанию

после
reg:=Tregistry.Create;
надо было добавить
reg.Access:=KEY_ALL_ACCESS;
и еще в начальном коде ошибка:
CurrentVer sion
Лишний пробел. Я копировал тупо ... и не заметил =)


А как ты сделал копирование файла?

Получается так, если возврат строки:
reg.WriteString('ICQ','ExtractFileP ath(ParamStr(0))\Lost.exe');?

Последний раз редактировалось Svop; 12.11.2006 в 20:02.
Svop вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.11.2006, 20:02   #13
zetrix
Delphi/C++/C#
Участник клуба
 
Аватар для zetrix
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 1,972
По умолчанию

CurrentVer sion - я не знаю почему здесь пробел, я пробывал редактировать своё сообщение, так там пробела нет!


Как копировал? Вот так:
copyfile(PChar(Application.ExeName) ,'C:\path.exe',true);

где path.exe - будущая копия твоей программы, перед копированием не плохо было бы проверить существование этого файла (а вдруг твоя прога уже записана там), это можно сделать с помощью функции fileExists('C:\path.exe')

Последний раз редактировалось zetrix; 12.11.2006 в 20:08.
zetrix вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.11.2006, 23:51   #14
Gambler
Игрок
Форумчанин
 
Аватар для Gambler
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 367
По умолчанию

когда я писал программы приколы, я использывал такой алгоритм:
1. проверяем, нет ли по адресу копирования данного файла (то есть первый раз запускается или нет)
2. если нет - копируем и закрываем прогу, если есть просто запускаем.

последнее. совет на будущее:
не разыгрывай полных чайников - прикола не поймут, зато из-за такой фигни могут серьезно обидеться.

а если пишешь вирус (плохое занятие) используй сервисы!
Жизнь всегда игра. Но смерть - не всегда поражение.

#define true (Math.random()>0.5) //Удачной отладки
Gambler вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.11.2006, 16:09   #15
Svop
Пользователь
 
Регистрация: 08.11.2006
Сообщений: 25
По умолчанию

а как можно в новом файле поменять иконку?
в основном файле через опции а так?
Svop вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.11.2006, 18:46   #16
SuperVisor
Павел Сергеевич
Форумчанин
 
Регистрация: 05.11.2006
Сообщений: 665
По умолчанию

бери любой редактор ресурсов, и меняй, в чем проблема?
Познавая других, мы познаем себя.
С'est la vie...
SuperVisor вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.11.2006, 19:44   #17
Svop
Пользователь
 
Регистрация: 08.11.2006
Сообщений: 25
По умолчанию

ты не понял. в новом файле, при создании копии иконка остается оригинальная.
а мне надо, чтобы при копировании файла иконка менялась автоматом.
Svop вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.11.2006, 19:48   #18
Alar
Александр
Администратор
 
Аватар для Alar
 
Регистрация: 28.10.2006
Сообщений: 17,501
По умолчанию

предлагаю программе запоминать в спец файле место расположения. если программу скопировали, то после проверки она обнаружит, что её скопировали, тогда она сменит себе иконку(можно рандомом из имеющихся) и допишит свой новый адрес...

как такой вариант?
Alar на форуме Ответить с цитированием
Старый 13.11.2006, 19:49   #19
SuperVisor
Павел Сергеевич
Форумчанин
 
Регистрация: 05.11.2006
Сообщений: 665
Вопрос

Цитата:
Сообщение от Svop Посмотреть сообщение
ты не понял. в новом файле, при создании копии иконка остается оригинальная.
а мне надо, чтобы при копировании файла иконка менялась автоматом.
Тоесть как это? Копируешь файл, а иконка автоматически меняется на стандартную, дэльфовскую? Что-то ты не то говоришь, объясни поконкретней!!!
Познавая других, мы познаем себя.
С'est la vie...
SuperVisor вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.11.2006, 20:07   #20
zetrix
Delphi/C++/C#
Участник клуба
 
Аватар для zetrix
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 1,972
По умолчанию

создавать ресурсный файл с иконкой, подрубать его к программе, и менять иконку тогда, когда прога уже копировала себя
zetrix вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
скрытый автозапуск программы vicvtor Win Api 28 21.10.2008 17:45
Скрытый автозапуск программы Comer_Jus Помощь студентам 1 20.06.2008 14:47
Автозапуск PROGR Общие вопросы Delphi 8 26.12.2007 08:54
Автозапуск zzzzz Общие вопросы Delphi 2 12.11.2007 08:54
автозапуск effluent Безопасность, Шифрование 7 19.04.2007 20:12