Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.01.2009, 13:35   #1
Dmitriy-e-nest
Пользователь
 
Регистрация: 15.01.2009
Сообщений: 16
По умолчанию Please!!! Проверьте код по Delphi!!!

procedure TForm1.TableClick(Sender: TObject);
var i,j:integer;
begin
N:=StrToInt(Edit1.Text);
M:=StrToInt(Edit2.Text);
StringGrid1.ColCount:=N+1;
StringGrid1.RowCount:=M+1;
StringGrid1.Cells[0,0]:='№';
For j:=1 to N do
StringGrid1.Cells[j,0]:=IntToStr(j);
for i:=1 to M do
StringGrid1.Cells[0,i]:=IntToStr(i);
end;

procedure TForm1.StartClick(Sender: TObject);
var i,j,f,nom:integer; A:array[1..50,1..50] of real;
begin
for j:=1 to N do
for i:=1 to M do
A[i,j]:=StrToFloat(StringGrid1.Cells[j,i]);
F:=0;
For j:=1 to N do
for i:=1 to M do
if(A[i,j]<0)and(F=0)then
begin
F:=1;
nom:=i;
end;
Edit3.Text:=IntToStr(nom)
end;
End.
Dmitriy-e-nest вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.01.2009, 13:42   #2
Hollander
Участник клуба
 
Аватар для Hollander
 
Регистрация: 03.05.2007
Сообщений: 1,189
По умолчанию

а что проверять: не так работает или ошибку при компиляции выдает??
Hollander вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.01.2009, 15:41   #3
puporev
Старожил
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 2,740
По умолчанию

Что-то напутал с индексами строк и столбцов и их размерами в таблице и массиве. Вот поправил.
Код:
var
  Form1: TForm1;
  n,m:integer;
implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var i,j:integer;
begin
N:=StrToInt(Edit1.Text);
M:=StrToInt(Edit2.Text);
StringGrid1.ColCount:=M+1;
StringGrid1.RowCount:=N+1;
StringGrid1.Cells[0,0]:='№';
For j:=1 to N do
StringGrid1.Cells[j,0]:=IntToStr(j);
for i:=1 to M do
StringGrid1.Cells[0,i]:=IntToStr(i);
end;

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
var i,j,f,nom:integer; A:array[1..50,1..50] of real;
begin
for i:=1 to N do
for j:=1 to M do
A[i,j]:=StrToFloat(StringGrid1.Cells[j,i]);
F:=0;
For i:=1 to N do
for j:=1 to M do
if(A[i,j]<0)and(F=0)then
begin
F:=1;
nom:=i;
end;
Edit3.Text:=IntToStr(nom)
end;
puporev вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Пожалуйста проверьте код программы!!! Dmitriy-e-nest Помощь студентам 13 16.01.2009 00:41
Помогите исправить код (Delphi)! Cesmir Помощь студентам 18 30.12.2008 03:03
Delphi. Код для кнопки. Xeon332 Помощь студентам 6 20.09.2008 07:03
Проверьте код ! Михаил Юрьевич Общие вопросы Delphi 7 08.02.2008 09:32
Проверьте пожалуйста код forumu Помощь студентам 1 27.12.2007 21:49