Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > Общие вопросы .NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.05.2011, 13:31   #1
an.net
Пользователь
 
Регистрация: 09.04.2011
Сообщений: 11
По умолчанию Почему не добавляются данные в базу

Ребят, подскажите начинающей. Вот код:
Код:
sqlConnection1.Open();
SqlTransaction trans = sqlConnection1.BeginTransaction("Тестирование");
try
{
sqlCommand2.CommandText = "INSERT INTO Ученики(Фамилия, Имя, Отчество, Класс) Values(@Фамилия, @Имя, @Отчество, @Класс)";

sqlCommand2.Parameters.Add("@Фамилия", SqlDbType.VarChar, 20, "Фамилия");
sqlCommand2.Parameters.Add("@Имя", SqlDbType.VarChar, 20, "Имя");
sqlCommand2.Parameters.Add("@Отчество", SqlDbType.VarChar, 20, "Отчество");
sqlCommand2.Parameters.Add("@Класс", SqlDbType.VarChar, 5, "Класс");

sqlCommand2.Parameters["@Фамилия"].Value = personBox.Text; ;
sqlCommand2.Parameters["@Имя"].Value = personBoxИмя.Text;
sqlCommand2.Parameters["@Отчество"].Value = personBoxОтчество.Text;
sqlCommand2.Parameters["@Класс"].Value = класс.Text;

sqlCommand2.ExecuteNonQuery();
sqlConnection1.Close();
trans.Commit();
}
catch (Exception error)
{
trans.Rollback();
}
В общем, пока приложение работает данные добавлены, все нормально, после выхода в базе никаких изменений нет. И естественно при повторном входе в приложение новыми записями и не пахнет.
Я наверное чего-то не знаю или не понимаю???? Как записать мои данные в саму базу?


________
Код нужно оформлять по правилам:
тегом [CODE]..[/СODE] (это кнопочка с решёточкой #)
Не забывайте об этом!
Модератор.

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 22.05.2011 в 01:20.
an.net вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2011, 01:25   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

я лично не вижу явных косяков в вашем коде...

1) попробуйте временно закомментировать конструкции try... catch ...

может при добавлении вылазит ошибка, которую Вы не видите и происходит rollback ?

2) а что означает фраза "пока приложение работает данные добавлены" - Вы видите добавленные записи в таблице?!
А если на отдельной кнопке показать количество записей (сделайте отдельный select и выдайте результат через MessageBox.Show()) - там будет количество записей с учётом добавленной? А если перезапустить программу и опять нажать на кнопку проверки - количество записей уменшиться?

Может быть, где-то уровнем выше ещё одна транзакция назначена, которая не коммитится?
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2011, 09:40   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
sqlConnection1.Close();
trans.Commit();
Прикольно )))))
Я всегда думал что нужно наоборот.
Цитата:
лично не вижу явных косяков в вашем коде...
Дружище, в 11 часов ночи баиньки пора а не об монитор глаза ломать. Утро вечера мудренее
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не обновляются данные в базу данных при добавлении новой строки! в чем ошибка?!!!! Elly-lll Помощь студентам 2 17.05.2011 22:57
Не добавляются данные в таблицу timesoon Microsoft Office Access 1 13.06.2010 11:52
Из 1С 8.1 перегрузить данные в базу на Delphi (база dbf). Natasha Pavlovskay Помощь студентам 0 17.07.2009 20:45
Програмно добавлять в базу данные oLMeR БД в Delphi 5 25.02.2007 21:32
почему измененные данные не отображаэтся в дбгриде doncova1 БД в Delphi 12 04.02.2007 15:46