Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Программная инженерия > Безопасность, Шифрование
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.02.2008, 17:50   #1
Spaun
Пользователь
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 33
По умолчанию Как полностью обезопасить комп от юзверов?

[Всем здрасьте!
Меня интересует какие существуют возможности защитить свой комп от юзеров, кроме тех что я уже зделал:
Пароль на BIOS...
Пароль на учетную запись пользователя (дабы чтоб был 1 админ)
Запрещение редактирования реестра...
Удаление справки...
Запрещение всех прог за исключением тех которых нужны им для работы (посредством защиты по группе пользователя). Сюда входят все инсталы и тому подробная дрянь...
Доступа к системнику у юзеров нету так что пароль на биосе не сбросят...
Расшарено только то что надо на С:\ запись, копирование запрещены, на некоторые папки даже чтение отсутствует...
Вирусануть не получиться т.к Антивирь нормальный...
Может кто еще подскажет как можно систему защитить от юзеров???



P.S.: Заранее спасибо!
Spaun вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2008, 18:21   #2
AlDelta
Реанимируюсь...
Участник клуба
 
Аватар для AlDelta
 
Регистрация: 19.07.2007
Сообщений: 1,445
По умолчанию

Мне кажется, что все уже сделано. Oсталось проинформировать пользователей, что если что-нибудь случится им будут оторваны руки.
P.S.:Наручники на руки пользователей.
Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте.
Правила форума => Правила раздела => Для общего развития => Помощь студентам => Перед тем, как создавать тему, скачайте себе...
P.S.: форум не песочница (с)
название статьи на сайте MS: "Отмена принудительного отключения автоматического запуска в реестре Windows"
AlDelta вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2008, 18:41   #3
Sota
Let's keep talking
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Sota
 
Регистрация: 02.07.2007
Сообщений: 217
По умолчанию

Ещё надо системный блок защитить, а то вскроют и BIOS сбросят... И сделать так, чтоб комп сразу с винта грузился, а не с CD или floppy.
Лучше С++, чем ++С...
Sota вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2008, 05:30   #4
Spaun
Пользователь
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 33
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Spaun Посмотреть сообщение
Доступа к системнику у юзеров нету так что пароль на биосе не сбросят...
так это я уже зделал...
Цитата:
Сообщение от Sota Посмотреть сообщение
Ещё надо системный блок защитить, а то вскроют и BIOS сбросят...
Spaun вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2008, 10:42   #5
Sota
Let's keep talking
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Sota
 
Регистрация: 02.07.2007
Сообщений: 217
По умолчанию

ну тогда вроде всё. Ещё разве что можно сказать об обновлении системы заплатками...)
Лучше С++, чем ++С...
Sota вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.02.2008, 21:30   #6
Лубышев
Участник клуба
 
Аватар для Лубышев
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 1,054
По умолчанию

Ограниченные учетные записи (без права администрирования)
Писано по д'Эльфийски
Лубышев вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.02.2008, 18:12   #7
rpy3uH
добрый няша
Старожил
 
Аватар для rpy3uH
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 4,804
По умолчанию

а можно вообще купить компьютер, установить всё что нужно, положить сейф и ключ от сейфа уничтожить и тогда уже никакой вирус не сможет залезть туда никакой тупой юзверь не удалит никаких данных.
rpy3uH вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.02.2008, 13:35   #8
Spaun
Пользователь
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 33
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от rpy3uH Посмотреть сообщение
а можно вообще купить компьютер, установить всё что нужно, положить сейф и ключ от сейфа уничтожить и тогда уже никакой вирус не сможет залезть туда никакой тупой юзверь не удалит никаких данных.
Это не серьёзно... мне просто неохота думать что какой-то юзверь сможет снести защиту да и не юзверь тоже ((
Spaun вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.02.2008, 17:51   #9
Sota
Let's keep talking
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Sota
 
Регистрация: 02.07.2007
Сообщений: 217
По умолчанию

Вообще если говорить о безопасности, то как мне кажется что одним из главных её составляющих можно назвать грамотную локальную политику: каждому по способностям, но по возможности!. Но ты говоришь что сделал все настройки. Если всё грамотно, то тебе нечего боятся. Ну а если ты спросишь, как грамотно настроить, то тут долго рассказывать. Ведь на эту тему чуть ли не энциклопедии пишут. Так что нет предела совершенства( эта касается и безопасности ). К идеалу можно стремиться всегда(точнее всю жизнь))))).
Лучше С++, чем ++С...
Sota вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.02.2008, 17:59   #10
B_N
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 18.01.2008
Сообщений: 1,720
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Spaun Посмотреть сообщение
Это не серьёзно... мне просто неохота думать что какой-то юзверь сможет снести защиту да и не юзверь тоже ((
"Снос" защиты больше зависит от квалификации юзера, нежели от администратора, к сожалению После того, как одна польская дама затолкала руткит под Висту через pagefile (см. Blue Pill) самые современные решения тоже кажутся очень зыбкими. А от среднестатистического "кулхацкера" Вы вроде бы уже более-менее защитились.
B_N вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
WebBrowser как узнать что страница полностью догрузилась Comer_Jus Работа с сетью в Delphi 6 01.07.2011 09:46
Полностью сохранить форму в файл как .dfm anton14 Общие вопросы Delphi 5 16.10.2010 18:42
Интернет в будущем может стать полностью платным Tanzilit Свободное общение 17 04.06.2008 21:15
помогите кто может нужен исходник ICQ бота полностью заранье спаибо xakkkkker Фриланс 3 19.12.2007 02:51
как отобразить фотуиз ресурсов полностью? Dude_first Общие вопросы Delphi 3 07.10.2007 09:33