Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.11.2010, 23:15   #1
sinobithug
Пользователь
 
Регистрация: 14.06.2009
Сообщений: 63
По умолчанию PHP (Вывести сколько раз встречается число 100 в текстовом файле)

У меня выводит не правильный ответ.

PHP код:
<?
$z
="";
$x='100';
$f=fopen("2.txt","r");
while( !
feof$f ) ){
$a=fgetc$f );
$z.=$a;
}
$k=0;
for(
$j=0$j<strlen($z); $j++){
for(
$i=0$i<strlen($x); $i++){
if(
$x[$i]==$z[$j]){
$k++;
}
}
}
print 
$k;
?>
sinobithug вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.11.2010, 23:42   #2
psycho-coder
Участник клуба
 
Аватар для psycho-coder
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 1,524
По умолчанию

PHP код:
<?
$z
="";
$x='100';
$f=fopen("2.txt","r");
while( !
feof$f ) ){
$a=fgetc$f );
$z.=$a;
}
$k=0;
for(
$j=0$j<(strlen($z)-3); $j++){
for(
$i=0$i<strlen($x); $i++){
if((
$x[$i] == $z[$j]) && ($x[$i+1] == $z[$j+1]) 
&& (
$x[$i+2] == $z[$j+2]) ){
$k++;
}
}
}
print 
$k;
?>
Но тут кроется великая тайна Если вдруг попадется число 1000, 1001, 10023 и т.д. то условие выполнится и Вы получите опять не верный результат.
psycho-coder вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.11.2010, 00:30   #3
sinobithug
Пользователь
 
Регистрация: 14.06.2009
Сообщений: 63
По умолчанию

Работает. Спасибо.

Последний раз редактировалось sinobithug; 24.11.2010 в 00:34.
sinobithug вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
PHP.Как посчитать, сколько раз слово встречается в файле? Princesse Помощь студентам 0 07.12.2009 00:24
Сколько раз слово встречается в строке ksu25 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 25.09.2009 15:53
Сколько раз в тексте встречается каждое слово. 08ekhiv1 Помощь студентам 2 11.03.2009 10:56
Сколько раз встречается данное слово n1k1c4 Помощь студентам 4 13.12.2007 20:33