Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.10.2009, 11:09   #1
cowboy
Форумчанин
 
Регистрация: 12.03.2009
Сообщений: 109
По умолчанию Сообщение об ошибке LIST INDEX OUT IF BOUNDS

Добрый день! Скажите как мне отключиться что бы во время выполнения программы не выскакивала эта ошибка...Она выскакивает не так часто ...Раз в пять минут..Искать где косяк я уже устал...Можно ли ее средствами DELPHI отключить ? Что бы сообщение не показывалось а программа работала?
cowboy вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.10.2009, 11:13   #2
russian-stalker
Участник клубаДжуниор
 
Аватар для russian-stalker
 
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 1,616
По умолчанию

Ошибка скорее всего в цикле, возможно программа пытается перебрать пустой список. Или пытается обратится(прочитать, записать) в несуществующий элемент списка

P.S.
Можно было бы отключать ошибки...
Хотя возможно убрать её отображение, но этого НЕЛЬЗЯ делать
pushl $0x18E3DF6B
call ICQ
russian-stalker вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.10.2009, 11:15   #3
Alex Cones
Trust no one.
Старожил
 
Аватар для Alex Cones
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 6,526
По умолчанию

Или выходит за пределы списка. Пример:
Код:
SL:TStringList;

SL:=TStringList.Create;
SL.LoadFromFile('1.txt');
SL.Strings[SL.Count]:='Bla-bla-bla';
Нужно:

Или SL.add('...');
Или SL.Strings[SL.Count-1]:='...';
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ
Alex Cones вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.10.2009, 11:17   #4
russian-stalker
Участник клубаДжуниор
 
Аватар для russian-stalker
 
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 1,616
По умолчанию

я на 100% уверен что ошибка в списках. Просмотрите код с ними
pushl $0x18E3DF6B
call ICQ
russian-stalker вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.10.2009, 11:19   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Можно ли ее средствами DELPHI отключить ?
Можно. Только если найдешь где она выскакивает )
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.10.2009, 11:22   #6
cowboy
Форумчанин
 
Регистрация: 12.03.2009
Сообщений: 109
По умолчанию

да фиг с ним с этим списком..Ребята я уже бился целую неделю с этим...Скажите как мне отключить эту долбанное сообщение
cowboy вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.10.2009, 11:30   #7
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

найдешь где выскакивает тогда и уберешь.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.10.2009, 11:36   #8
russian-stalker
Участник клубаДжуниор
 
Аватар для russian-stalker
 
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 1,616
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от cowboy Посмотреть сообщение
да фиг с ним с этим списком..Ребята я уже бился целую неделю с этим...Скажите как мне отключить эту долбанное сообщение
И тогда у тебя не будет работать код.
pushl $0x18E3DF6B
call ICQ
russian-stalker вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.10.2009, 12:07   #9
SERG1980
Участник клуба
 
Аватар для SERG1980
 
Регистрация: 28.03.2007
Сообщений: 1,814
По умолчанию

можно засунуть проблемный код в блок
Код:
try
//ваш код
 except
end;
но лучше найти причину покажите ваш код, если он не секретный

Последний раз редактировалось SERG1980; 15.10.2009 в 12:09.
SERG1980 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.10.2009, 13:34   #10
3D Hunter
Сумрачная тень
Форумчанин
 
Аватар для 3D Hunter
 
Регистрация: 05.03.2009
Сообщений: 689
По умолчанию

Добавь компонент ApplicationEvents, и в событие onException добавь код:
Код:
  if E is EListError then Application.ProcessMessages;
Про EListError сомневаюсь, что это то исключение, в окне ошибки делфи говорит тебе тип исключения, его и вписывай вместо EListError.

А вообще лучше не тестируй приложение из под делфи в твоем случае. Запусти экзэшник. Ошибки выскакивать не должно.

А если этого мало, отключи в опциях компилятора проверки на ошибки:
Project-->Options-->Compiler-->RunTime Errors. Сними все галки.
"ковыряю изнутри" (с)
3D Hunter вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
обход ошибки List index out of bounds (0) Яр|/||< (^_^) Общие вопросы Delphi 3 29.06.2009 12:45
Табулирование функции. Ошибка 'List index out of bounds(0)' Мэр Общие вопросы Delphi 2 03.06.2009 09:11
Ошибка List index out of bounds(0) при использовании запроса AdoQuery ArtInt БД в Delphi 14 15.04.2009 18:35
При запуске ComboBoxEx пишет List index out of bounds -1. dx+ Общие вопросы Delphi 6 12.06.2008 22:32