Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.04.2010, 14:50   #1
gromsiti
 
Регистрация: 06.04.2010
Сообщений: 9
Злость как подключить базу данных к программе

Программу писали в месте с другом,изначально база находилась на сервере а программа на локальном,сейчас надо чтобы и программа и база находились на одном компе,программа писалась на С++,а база на PostgreSQL в Ubuntu
Жить хорошо,а хорошо жить ещё лучше:- сказал Бил через 15 лет после создания Windows
gromsiti вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2010, 15:29   #2
MaTBeu
Eclipse Foundation
Старожил
 
Аватар для MaTBeu
 
Регистрация: 19.09.2007
Сообщений: 2,604
По умолчанию

Берете базу и подключаете.
Если вам нужен более развернутый ответ - завайте более развернутый вопрос.
MaTBeu вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2010, 15:58   #3
gromsiti
 
Регистрация: 06.04.2010
Сообщений: 9
По умолчанию

В коде главной формы подгружаю базу

Код:
bool createConnection(){
QSqlDatabase db = QSqlDatabase::addDatabase("QPSQL");
db.setHostName("192.168.1.202");
db.setDatabaseName("computers");
db.setUserName("yoric_007");
db.setPassword("paypa007");
if(!db.open()){
 qDebug("Sorry, data base is not loaded ");
return false;
}
  return true;  
}
Вот сама база: computers.sql.zip
=================================== ===========

Меняю IP на свой и скидываю базу в папку с программой;
запускаю программу а база не подгружается;
Жить хорошо,а хорошо жить ещё лучше:- сказал Бил через 15 лет после создания Windows

Последний раз редактировалось Stilet; 07.04.2010 в 11:06.
gromsiti вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2010, 18:17   #4
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,726
По умолчанию

Надо на локальный комп ставить СУБД PostgreSQL. Настроить ее. Скормить ей БД, а потом уже играться.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2010, 20:39   #5
gromsiti
 
Регистрация: 06.04.2010
Сообщений: 9
По умолчанию

а как "скормить" БД локальному компу???

Можно написать поподробней что нужно сделать с БД и что с кодом программы зарание благодарен
Жить хорошо,а хорошо жить ещё лучше:- сказал Бил через 15 лет после создания Windows

Последний раз редактировалось Stilet; 07.04.2010 в 11:07.
gromsiti вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.04.2010, 11:09   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
а как "скормить" БД локальному компу???
Скормить имеется ввиду проинсталлировать PostgreSQL на компьютер а в IP указывать localhost или 127.0.0.1 т.е. привязать клиента к локальному компьютеру.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.04.2010, 11:41   #7
gromsiti
 
Регистрация: 06.04.2010
Сообщений: 9
По умолчанию

Прописал IP 127.0.0.1, PostgreSQL стаит но все равно выдает ошибку
"Sorry, data base is not loaded"

Код:
bool createConnection(){
QSqlDatabase db = QSqlDatabase::addDatabase("QPSQL");
db.setHostName("127.0.0.1");
db.setDatabaseName("computers");
db.setUserName("yoric_007");
db.setPassword("paypa007");
if(!db.open()){
 qDebug("Sorry, data base is not loaded ");
return false;
}
  return true;  
}
Жить хорошо,а хорошо жить ещё лучше:- сказал Бил через 15 лет после создания Windows

Последний раз редактировалось Stilet; 07.04.2010 в 12:11.
gromsiti вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.04.2010, 19:06   #8
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,726
По умолчанию

2 Stilet
Не. В данном случае это загрузить дамп базы в СУБД.

2 gromsiti
Вы базу СУБД не дали. Что вы от СУБД хотите получить в ответ, кроме: У меня нет такой бд?
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.04.2010, 01:57   #9
gromsiti
 
Регистрация: 06.04.2010
Сообщений: 9
По умолчанию

в смысле не дали базу .SQL находится в домашней попке;
с помощью вышеуказанных функций она должна соединяться с ней;
или надо что еще с базой сделать;
Объясни на пользовательском уровне :-) а то чем дальше тем больше запутываюсь
Жить хорошо,а хорошо жить ещё лучше:- сказал Бил через 15 лет после создания Windows
gromsiti вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.04.2010, 07:44   #10
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
p51x
gromsiti в Аське мне писал что:
Цитата:
Я:
Ну а через консоль подключается нормально?

grom (12:33:30 7/04/2010)
da samu bazu otkryvaet nirmal`no ves` kod otobrazhaetsay normal`no- v texstovom redaktore
Так что мне кажется что там что-то с доступами.
Лучше подскажи ему как получить номер или текст ошибки, если db.open() слажает, я не знаю этой СУБД, но обычно первое что помогает в таких случаях сообщение о ошибки самой СУБД или хотя бы провайдера
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как подключить базу *.mdb в delphi? ralnik БД в Delphi 3 30.03.2010 13:44
Как создать базу данных? LeonKing Помощь студентам 4 07.05.2008 14:11
как подключить библиотеки в программе Jokasito Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 18.12.2007 20:03
Как создать базу данных knazty Помощь студентам 15 18.11.2007 19:49
как подключить udf библиотеку к базе данных shurik_7866 БД в Delphi 0 06.07.2007 00:04