Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.09.2007, 11:45   #1
pro2f
 
Регистрация: 03.09.2007
Сообщений: 8
По умолчанию Запускпрограммы на другой машине(interbase)

Столкнулся с проблемой:
как запустить приложение(БД Interbase)на чужом компьютере? В книги прочитал что можно это сделать с помощью .ini файла, но в ней не описано как это делается((, может кто помочь в решении этой проблемы?
pro2f вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.09.2007, 12:14   #2
Paul Hindenburg
Форумчанин
 
Аватар для Paul Hindenburg
 
Регистрация: 27.07.2007
Сообщений: 123
По умолчанию

//Это просто!!!
//в
Uses inifiles; подключаешь
//создаешь две глобальные переменные
var
s:string;
ini: TIniFile;

procedure AllReopen(filename: string);//(процедура переоткрытия)
begin
with DataModule2 do
begin
Database.Close;
Database.DatabaseName := filename;
Database.Open;
end;
end;
//И создаешь обработчик подключения (н-р по кнопке
begin
ini := tinifile.Create(ExtractFilePath(App lication.ExeName)+'set.ini');
s := ini.ReadString('CFG','PATH','DATAKD .GDB');
ini.Destroy;
AllReopen(s);//и процедура переоткрытия
end;
Если будут вопросы пиши
Ну что ж… Жизнь иногда такие фертеля выкидывает, что и фантасту не приснится…
Paul Hindenburg вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.09.2007, 19:15   #3
pro2f
 
Регистрация: 03.09.2007
Сообщений: 8
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Paul Hindenburg Посмотреть сообщение
//Это просто!!!
//в
Uses inifiles; подключаешь
//создаешь две глобальные переменные
var
s:string;
ini: TIniFile;

procedure AllReopen(filename: string);//(процедура переоткрытия)
begin
with DataModule2 do
begin
Database.Close;
Database.DatabaseName := filename;
Database.Open;
end;
end;
//И создаешь обработчик подключения (н-р по кнопке
begin
ini := tinifile.Create(ExtractFilePath(App lication.ExeName)+'set.ini');
s := ini.ReadString('CFG','PATH','DATAKD .GDB');
ini.Destroy;
AllReopen(s);//и процедура переоткрытия
end;
Если будут вопросы пиши
ок! снкс за помощь! сегодня нету времени, завтра попробую на твоем примере и отпишусь!
pro2f вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.09.2007, 14:11   #4
pro2f
 
Регистрация: 03.09.2007
Сообщений: 8
По умолчанию

меня интересует эта строка:

>> s := ini.ReadString('CFG','PATH','DATAKD .GDB');

Я так понимаю у меня уже должна быть создана Инишка?
pro2f вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.09.2007, 17:04   #5
pro2f
 
Регистрация: 03.09.2007
Сообщений: 8
По умолчанию

на форме вешаю DBGrid и DataSource.
прописываю:

datasource1.DataSet:= DataModule2.IBQuery1;
DBGrid1.DataSource:=Datasource1;

На DataModule2 положил IBQuery1,IBTransaction1,IBDataBase1 .
связал их

Datamodule2.IBDatabase1.DefaultTran saction:=Datamodule2.IBTransaction1 ;
DataModule2.IBDatabase1.DatabaseNam e:=('F:\WORKED\Ini\NAKLAD.GDB');
DataModule2.IBTransaction1.DefaultD atabase:=Datamodule2.IBDatabase1;
DataModule2.IBQuery1.Database:=Data module2.IBDatabase1;
IBQuery1.SQL.Add('SELECT * FROM TypeProd');


Происходит ошибка:
Dynamic SQL Error
SQL Error Code =-204
Table Unknown
TYPEPROD

Хотя таблица TypeProde есть в базе Naklad.GDB . Что то немогу понять, почему происходит ошибка? Ведь SQL запрос правильный...
pro2f вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.09.2007, 12:58   #6
А. Долматов
Форумчанин
 
Аватар для А. Долматов
 
Регистрация: 15.02.2007
Сообщений: 183
По умолчанию

так как точно называется таблица TypeProd или TypeProde? И в запросе в некоторых словах пробелы(хотя может так отображается браузером просто).
Знать все невозможно, в силу того, что жить бы стало неинтересно.
А. Долматов вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.09.2007, 13:36   #7
pro2f
 
Регистрация: 03.09.2007
Сообщений: 8
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от А. Долматов Посмотреть сообщение
так как точно называется таблица TypeProd или TypeProde? И в запросе в некоторых словах пробелы(хотя может так отображается браузером просто).
В том то и дело, что таблица называется правильно. Просто на форуме я неправильно написал имя таблицы
pro2f вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Авторизация на другой машине Незнайка Общие вопросы .NET 1 17.05.2008 21:50
Передача Оперой и Фаерфоксом файлового пути в скрипт на этой же локальной машине Adamant PHP 3 27.11.2007 15:06
Си и InterBase Edimus Общие вопросы C/C++ 2 23.11.2007 16:32
Как открыть БД, написанную в Delphi если нf другой машине Delphi нет? dagarik БД в Delphi 7 22.10.2007 17:54
InterBase 6.5 san4es БД в Delphi 0 12.12.2006 20:03