Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.07.2009, 18:52   #1
Kroops
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 27.07.2009
Сообщений: 3
По умолчанию Программа для проведения тестов.

У меня задача - написать программку для проведения тестов, вопросы постоянно будут меняться. У меня примерно такая задумка: в программку засовывается обычный текстовый файл вида:
Код:
вопрос 1
ответ 1
ответ 2 - правильный
ответ 3
ответ 4
2 /номер правильного/

вопрос 2...
либо дериктория, в которой только файлы-задания, в каждом по одному вопросу.
В первом случае программа записывает в массивы вопросы и ответы к ним, выводит всё это по очереди и запоминает ошибки.
Во втором - запомниает имена файлов, по очереди печатает вопросы и ответы из каждого файла, запоминает ошибки.

Но я не знаю, на каком языке лучше всего это писать. Мне практически всё равно, выучить основы какого-нибудь нового для меня языка буду только рад.
P.S. Начинал писать на Ruby, но так и не смог прикрутить ко всему этому GUI.
Kroops вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.07.2009, 18:56   #2
TAVulator
Программист
Форумчанин
 
Аватар для TAVulator
 
Регистрация: 23.07.2009
Сообщений: 101
По умолчанию

попробуй Delphi или Visual Basic
Если вы верите, что можете или не можете
сделать что-то, вы правы в обоих случаях.

______________________________(С) Г.Форд
TAVulator вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.07.2009, 18:57   #3
Вавел из ГМТУ
Форумчанин
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 896
По умолчанию

Пиши на Delphi 7.
Даная программа реализуется очень просто.
Вавел из ГМТУ вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.07.2009, 19:03   #4
Kroops
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 27.07.2009
Сообщений: 3
По умолчанию

Спасибо, напишу на Delphi, тем более Pascal знаю.
Kroops вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.07.2009, 23:36   #5
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Kroops, поищите здесь на форуме. Создание тестов — одна из популярных тем. она неоднократно обсуждалась. и, если мне не изменяет память, даже готовые исходники выкладывались!
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.07.2009, 09:08   #6
Kroops
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 27.07.2009
Сообщений: 3
По умолчанию

Нашёл исходник и немного переработал, заодно познакомившись с Delphi. Всем спасибо.
Kroops вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Программа для создания меню для сайта iukash Софт 3 06.06.2009 13:10
Прогамма для проведения автогонок mancubus Фриланс 16 15.05.2009 13:18
Простой генератор тестов 0.5 Лунатик222 Софт 4 11.03.2009 23:08
Реализация тестов aleksei111 Общие вопросы Delphi 2 20.05.2008 12:15
Создание тестов в Delphi Selena БД в Delphi 4 27.10.2007 23:33