![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#31 |
Александр
Администратор
|
![]()
отвез ноут на ремонт, говорят диагностика 2000 руб, вспомнил, что у меня уже был такой опыт, взяли за диагностику, а потом выставили стоимость ремонта в стоимость двух новых буков, это тоже думаешь жаба их или кто-то другой душит?
Ну так вот оставил им типа дарю, про себя думаю, по вашим мордам видно, что вам нужнее. Посмотрел видео на ютубе как наносить термопасту, скажу вам так, сомневаюсь я в здоровье таких обхорщиков, может быть ютуб специально подбирает самый трешь, но у них там споры как наносить термопасту Для них наверное было бы удивлением узнать, что и без термопасту прижмётся как надо и будет работать Правильно всё таки программистов и сисадминов разделяют. Я бы даже не задумался о сборке, если бы буки дешевые и разборные не пропали. Как ещё один из вариантов нужно серверную коробку посмотреть. А про большие башни термоотводов скажу так, как специалист по отоплению, могу высказаться и как специалист по охлаждению. Если у вас проблемы с перегревом - поставьте в холодильник системник, большие кулеры лишь поломают вам материгнку своим весом. По факту у кулера лишь одна функция - нагреваться вместе с процессором, тем самым температура процессора немного снижается, увеличение объемов ничем вам не поможет, далее нужно теплоноситель охлаждённный подводить, чтобы резко снизить температуру. В серверных если кто был нормальных, а не то что я видел в сагонет - ставят вентилятор в южных американских штатах китайский за 10 баксов, так вот в нормальных серверных, что я видел, в Москве серверы стоят в изолированных комнатах с индивидуальным охлаждением терморегуляций. Дома сделать холодильник для системника никаких особых проблем не должно составить. В нашем климате можно летом на огороде копаться и не гамать, а зимой просто выставить системник в окно на мороз, в частном доме каких ещё полно куча холодных не отапливаемых помещений, главное кроме температуры езё и за влажностью следить. А поставить в 5 раз больше железа для теплоотвода, которое нагреется всё полностью за 1 минуту и из за своих размеров не то что охлаждать будет, а нагревать будет процессор в период простоя. Резюмировать надо так, если вам нужна большая башня в системный блок с вентиляторами, то вам нужно бы образованность повысить или перестать играть в неоптимизированные игрушки. Впринципе повышение образованности, типа чтения инструкций в интернетах больших процессорных нагрузок не требует. |
![]() |
![]() |
![]() |
#32 | |||||||
Старожил
|
![]() Цитата:
Нужно понимать что делаешь и когда это нужно. Я экстремальными нагрузками и разгонами не занимаюсь, поэтому наношу термопасту просто каплей на центр крышки процессора, дальше она площадкой кулера размазывается примерно равномерно, когда его устанавливаю. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Зимой по-моему дата-центры умеют даже теплом от серверов обогреваться и экономят на этом. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
Высокая репутация
СуперМодератор
|
![]()
Сейчас современный процессор сложно перегреть, так как он при нагреве начинает сбрасывать частоту (тротлить). Так что пользователь может и не догадываться, что проц перегревается.
E-Mail: arigato.freelance@gmail.com
|
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Старожил
|
![]()
Ну, если его постоянно греть до 80 градусов, то в тротлинг не уйдёт, но на пользу ему это вряд ли пойдёт. Там ещё под крышкой сейчас термопаста обычно и ей может поплохеть. Потом так ничем нормально не охладишь, если только скальпированием заниматься (особо упоротые это на новых процессорах с завода делают, а кто-то и крышки полирует, чтобы выкружить ещё градус-другой).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#35 | |||||||
Александр
Администратор
|
![]() Цитата:
Глядя на три вентилятора на видюхе с килограмма алюминия кривой формы, фалические башни с двумя вентиляторами, чтобы никто не ошибся что нужно брать самый большой и толстый кулер, а также на дополнительную подсветку и ещё вентиляторы на корпусе, язадаюсь вопросом, а не проще на за эти пару сотен баксов продать корпус холодильник. Вот у нас в России маются тем что всё давно изобретено и сделано, хотят флоппи диски выпускать, когда они устарели, налоги с двд болванок и двд плееров собирают, чтобы шоу на ютуб снимать на эти деньги, за которое никто не заплатит. Так вот вопрос вот в чём? а какая проблема за пару сотен баксов выпускать системный блок холодильник, и по всему миру продавать. Ответ такой - а как же фалические символы светящиеся в темноте? )) А в промыщленно помещении, естесвенно, кроме контроля температуры, контроль влажности, так-то оборудование при сохранении стабильных параметров работы, что нужно серверам и 100 лет прослужит, далеко за пределами коммерческой окупаемости. Цитата:
Цитата:
Подобное называется теплообменник, только что с чем и как обменивает тепло, вентилятор, явно не самая эффективная технология для теплообмена, плюс разница температур в помещении, системном блоке и процессоре не сильно различается, чтобы охлаждать на дельте. Например у процессора нагрев рабочий 48 градусов, в помещении 25 градусов. итого 23 градуса всего дельта. А если в помещении 33 градуса, дельта падает до 15 граусов. Охлаждать надо чем-то более холодным. Если через кулер фреон гонять, это будет более эффективным средством, допустим -20 граусов и 48 градусов, дельта 68 градосов. 15 и 68 градусов дельта для теплообмена не в 4 раза больше, по законам физики. Цитата:
Там как работает, в жарких странах это уже популярно под землёй всегда тепло, плюс пару градусов, но не жарко, так в пустынях вся живность под землёй в норах живёт. Под землю закапыпают бочку с водой в закрытой системе циркуляции, ставиться один насос, для понтов дорогой, но вообще любой за 20-30 баксов, и гоняется вода по кругу без дополнительных устройствой, т.е. расход только на электричество на насосе. В итоге летом - это кондиционер, а зимой это дополнительный нагреватель. если поставить что-то холодное рядом, произойдёт больше полезного чем от перегонки теплого воздуха по кругу. Цитата:
Поитогу большой кулер эффективнее, лучше до одной минуты, работы, дальше без разницы. Крутилка впринципе тоже не нужна, это как вентилятором охлаждаться в жаркую погоду, Цитата:
Цитата:
Для проведения тестов включите ютюг, там нет никаких радиаторов на подошве и вентиляторов. выключите его, термодатчиком последите как быстро он будет охлаждаться без подогрева. |
|||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#36 | ||||||||
Старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
А как же оно работает? Термопаста с хорошей теплопроводимостью и радиатор из металла с хорошей теплопроводимостью соединены с крышкой процессора. Когда процессор нагревается, то тепло конечно же пойдёт не в радиатор по простому пути, а наверно в воздух побежит, с которым теплообмен хуже? А дальше тепло наверно не по радиатору распределяться будет, а тоже куда-то в воздух во все стороны активнее побежит? Цитата:
Цитата:
Кто готов тратиться - может себе водяное охлаждение прикупить, правда там тоже вентиляторы используются Цитата:
Цитата:
Цитата:
Уже на SSD даже ставят радиаторы с кулерами и можно найти тесты с пропеллером и без и там откуда-то разница берётся. Цитата:
И что это даст? Выключенный процессор тоже за какое-то время охлаждается до комнатной температуры. В процессе работы только он постоянно греется и сам по себе не остынет. |
||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
Александр
Администратор
|
![]()
Не я начал тему фалических кулеров толстого диаметра с двумя вентиляторами, я уже говорил выше что выбираю процессор со встртроенной графикой герцовостью не больше 2.2
Также как вы максимизировали проблемы с использованием фреона, водяного отопления,, также можно максимизировать проблемы большого кулера вентилятора. По факту тут же в теме я говорил о том что брал полностью аллюминиевый корпус под бук, в итоге он вообще не шумел, но был на пол килограмма минимум тяжелее, туда же я красноглазил вимакс, по итогу пролил что-то и выкинул, вынув жёсткий, купил новый бук, открыл там отсек оперативки удвоил оперативку из предыдушего бука и заменил жесткий. Мне не нужны сложные схемы со сбором ПК, потому я и стартанул тему. Я хочу купить ноубут, можно даже без жётского, открыть 4 болта и поставить туда жётский. И таких устройств мне нужно за 5 лет необновлений - 5 штук. А мне предлагают какой-то шлак, где надо заморачиваться и иметь риск потери устройства при вскрытии. Именно про это тема ) Я не хочу думать какой вентилятор ставить, он просто должен быть в устройстве по умолчанию, правильно установленный, и пусть термпопасту капает, если она нужна робот на заводе, никаких проблем изобрести толстую крышку процессора, чтобы не прикручивать болтами к материнской плате, на заводе не должно быть. Все эти сборки башенных ПК - это такой устаревший процесс, куда меня толкают производители, что я выражаю негодование. Типа а что я ещё должен делать сам? дуть на радиатор кулера, чтобы его охлаждать? )) |
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
Александр
Администратор
|
![]()
Это вы хотите работать, а я во первых не хочу рисковать, и поитогу, так получается, вообщем не хочу работать, так как любая работа кроме убытков ничего не генирит, ничего не делание выгоднее, не говоря о том что безопаснее.
Сейчас смотрю после всего флуда про отопление, реклама котлов вновь стала крутить, группа безопасности, как всегда у всех монтажников, прямо над электронникой котла, спрашиваешь зачем поставили - так надо. Надо а зачем, - от перегрева. А что будет происходить при перегреве - вода выйдет из клапана. И этой водой убьете элекронику, чтобы остановить котел? стоят глазами хлопают. и так абсолютно все 100% монтажников Ладно они так делают, я на месте исправляю, или объясняю, но они и в рекламу до сих пор это ставят. 1000 лет пройдёт ещё, ничего не изменится. А так как специалисты типа меня не готовы работать себе в убыток, то за бесплатно вот только такое сам себе сломай и продают, выпускают, и естесвенно толкьо б.у. в пересборе, так как жаба душик, а как жить не обманув. и подобное. Так как самоцель не в прибыли или экономии. А в во вредительсве - типа на тебе на зло отберём 4 болта, чтобы сломал когда откручивать будешь. И так везде и во всём вредительство или по незнанию или специально. А не знание тоже специально, ведь не стал учиться получать образование по собсвенному желанию, специально. |
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
Александр
Администратор
|
![]()
А тесты в сети и на ютубе - это подлог
Сами проведите и убедитесь любой из тестов. В интернете вообще всё обман, странно, что кто-то вообще хоть на что-то ведётся. |
![]() |
![]() |
![]() |
#40 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
Для себя выбрал то, где не нужно сильно упарываться и переплачивать. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
мне нужно сделать чтобы можно было добавлять любой сайт но только с http:// или https:// и чтобы без них нельзя было добавлять. | ametrin | PHP | 5 | 25.01.2022 17:54 |
На какой язык переучиться, чтобы можно было зарабатывать ? | Ales128 | Свободное общение | 6 | 10.08.2017 06:42 |
как сделать чтобы можно было вводить любое число ? | jeys | Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin | 4 | 11.04.2015 13:47 |
Как в программе сделать темы оформления и чтобы их можно было изменять?! | max_praime | C++ Builder | 2 | 14.04.2014 08:15 |
Как можно собрать Builder чтобы можно было бы заменять большие части кода? | cargo29 | Общие вопросы Delphi | 17 | 18.02.2011 20:47 |