Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.06.2008, 21:51   #1
Ellita
Пользователь
 
Аватар для Ellita
 
Регистрация: 24.08.2007
Сообщений: 37
Счастье Как открыть в Delphi БД

С помощью какой кампоненты мне открыть БД сделанную в Access, и могу я брать числа из полученной тадлицы, чтобы их складывать?
Ellita вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.06.2008, 23:04   #2
knight
Дон Кихот
Форумчанин
 
Аватар для knight
 
Регистрация: 17.01.2008
Сообщений: 130
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ellita Посмотреть сообщение
С помощью какой кампоненты мне открыть БД сделанную в Access, и могу я брать числа из полученной тадлицы, чтобы их складывать?
Пример в папке, где у Вас установлен delphi
\Delphi7\Demos\Ado\Shape
knight вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.07.2008, 12:22   #3
Crazy_Wolfy
Пользователь
 
Аватар для Crazy_Wolfy
 
Регистрация: 03.07.2008
Сообщений: 34
По умолчанию

я нашел в делфи у себя в менюшках вверху окна меню: базы данных. там последний пункт является мастером по созданию формы с использованием базы... сам тока учусь работе с базами в делфи
совершенство понятие относительное, учеба вещь постоянная...
Crazy_Wolfy вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.07.2008, 16:09   #4
FaTaL
Участник клуба
 
Аватар для FaTaL
 
Регистрация: 09.11.2007
Сообщений: 1,762
По умолчанию

Посмотрите главу 14 книги М. Фленов "Библия Delphi" там как раз про подключение и работу с Access
FaTaL вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.07.2008, 22:33   #5
Roof
Форумчанин
 
Аватар для Roof
 
Регистрация: 01.02.2007
Сообщений: 785
Радость

Расскажу про ADO...
1) Сначала находишь вкладку ADO и кидаешь на форму компонент AdoTable

2) Потом находишь вкладку DataAccess и кидаешь на форму компонент DataSource

3) Потом находишь вкладку DataControls и кидаешь на форму DBGrid - здесь могут быть разные компоненты (DBEdit, DBMemo, напирмер), взависимости от цели.

4) Выбираешь нап форме компонент AdoTable и в свойствах в инспекторе выбираешь ConnectionString - справа нажимаешь на троеточие (...)
- в появившемся окошке жмешь на кнопку Build
- в появившемся списке выбираешь Microsoft.Jet.OLEDB.4.0 Provider жмешь на кнопку Далее
- в появившемся окошке в поле 1 указываешь свою базу данных.
- в поле 2 - стираешь имя пользователя (Admin стираешь)
- также должны стоять обе галочки -
- галочка Пустой пароль
- и галочка Разрешить сохранение пароля
- Дальше жмешь на кнопку Проверить подключение
- Потом жмешь ОК во всех окошках (три должно быть вместе с выскакивающим сообщением, которое выскочит при проверке подключения)

Соединились

5) Теперь опять выбираешь на форме компонент ADOTable и в его свойствах в инспекторе выбираешь свойство TableName и указываешь там таблицу из своей БД. Там уже должен быть готовый список таблиц твоей БД так как мы с ней уже соединились.

6) Потом в в свойтствах ADOTable ставишь свойство Active в значение True

7) Теперь выбираешь Компонент, который ты кинула уже на форму - DataSourse и в его свойстве DataSet выбираешь ADOTable

8) Далее выбираешь на форме компонент DBGrid в его свойстве DataSource выбираешь DataSource1

Должно все работать.


Еще для приобритения "огромного опыта" можно кинуть на форму DBMemo и в его свойстве DataSource выбирать DataSource1. А потом в свйстве DataField выбрать нужное тебе поле (поле - это столбец в твоей табличке)

Вот тебе исходник мой в прикрепленном архиве. Будут вопросы пиши.
Вложения
Тип файла: rar na forum pomo4'.rar (13.5 Кб, 34 просмотров)
Изо всей благодати
В руках крепко сжатых
Я донесу только капли
Roof вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Открыть excell в приложении delphi aslanbek Общие вопросы Delphi 6 15.03.2008 09:08
Как открыть и сохранить mp3 файл в delphi? Rahim1993 Мультимедиа в Delphi 2 03.01.2008 12:55
Как открыть БД, написанную в Delphi если нf другой машине Delphi нет? dagarik БД в Delphi 7 22.10.2007 17:54
Как в delphi открыть документ exel shurik_7866 Общие вопросы Delphi 1 27.04.2007 19:09
как из открыть Word из delphi doncova1 Общие вопросы Delphi 1 19.11.2006 16:06