Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.07.2010, 13:17   #1
Епгений
Пользователь
 
Регистрация: 04.05.2010
Сообщений: 59
По умолчанию

Здарова всем форумчанам!!!
У меня тут одна проблемка. В общем так, есь БД и в нем 2-е табллицы "Журнал" и "Табл". В таблице "Журнал" храняться поля ФИО, Пунк, ФЛГ и.т.д, а в таблице "Табл" - хранится поля с названием населенных пунктов. Есть окно редактор и там есть 2 DBCombobox:
DBCombobox1 для поля Пункт из табл "Журнал" и здесь в Items хранятся названия Населенных пунктов.
DBCombobox2 для поля ФЛГ из табл "Журнал" здесь в Items хранится 'Да' и 'Нет'
И эти записи сохраняются в таблице "Журнал" при нажатии кнопки "Сохранить".

А дело в том что я хочу что бы заполнялся и таблица "табл" при сохранении: в DBCombobox1 выбирается из списка нужный населенный пункт, это должен значить что я выбрал поле из "Табл".
А Да или Нет который в списке DBCombobox2 (это будуть записи)
должны сохраняться в выбранном поле, который я выбрал в DBCombobox1 и это все при нажатии той же кнопки "Сохранить"
Можно ли такое осуществить и как. Фуф надеюсь я доходчиво истолковал свои мысли.
Если у кого какие идеи прошу помощи.

Последний раз редактировалось Stilet; 15.07.2010 в 14:13.
Епгений вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.07.2010, 13:30   #2
Korben5E
Форумчанин
 
Аватар для Korben5E
 
Регистрация: 13.07.2010
Сообщений: 346
По умолчанию

Выбрать 2 значение из выпадающих списков и записать их в таблицу?
Non est culpa vin, sed culpa bibentis
Korben5E вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.07.2010, 14:18   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
в DBCombobox1 выбирается из списка нужный населенный пункт, это должен значить что я выбрал поле из "Табл".
Не понимаю... У тебя что поля Журнал.Пунк и Табл.Пунк содержат одно и то же?
Не лучше ли в Журнал.Пунк хранить уникальный код пункта, который указывает на названия населенных пунктов?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.07.2010, 14:28   #4
Епгений
Пользователь
 
Регистрация: 04.05.2010
Сообщений: 59
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Korben5E Посмотреть сообщение
Выбрать 2 значение из выпадающих списков и записать их в таблицу?
Неа! Для Таблицы "Журнал" DBCombobox1 и DBCombobox2 сохраняют выбранные из списка записи, а для таблицы "Табл" тот же DBCombobox1 должен выбрать поле(потому что DBCombobox1 хранит одинаковые данные, проста для "Журнал" это будут записи, а для "Табл" это поля) из таблицы "Табл" и DBCombobox2 выбираем из списка напр: Да и она должна сохраняться в выбранном в DBCombobox1-е поле.
Например:
в DBCombobox1 я выбрал Покровск
а DBCombobox2 я выбрал Да
для "журнал" это лишь простые записи сохраняются там же.
А для таблицы "табл" выбранный мной 'Покровск' это я выбрал поле и там сохраняю выбранный мною 'Да'
Епгений вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.07.2010, 14:49   #5
Korben5E
Форумчанин
 
Аватар для Korben5E
 
Регистрация: 13.07.2010
Сообщений: 346
По умолчанию

блин....

попробуй как-нибудь по другому объяснить
а то у меня голова сломалась....
Non est culpa vin, sed culpa bibentis
Korben5E вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.07.2010, 15:32   #6
SERG1980
Участник клуба
 
Аватар для SERG1980
 
Регистрация: 28.03.2007
Сообщений: 1,814
По умолчанию

Библия программиста автор Флёнов. глава 19 Там твоё решение... если я тебя правильно понял
SERG1980 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.07.2010, 16:29   #7
Епгений
Пользователь
 
Регистрация: 04.05.2010
Сообщений: 59
По умолчанию

Эх тада так, КомбоБокс1 я выбираю из спадающего списка какой нить например Покровск, а в КомбоБоксе2 из спадающего списка я выбираю Да и нажимаю на кнопку сохранить, тогда в моей таблице в поле Покровск сохраняется запись Да и.т.д, как это сделать не наю

Последний раз редактировалось Епгений; 15.07.2010 в 16:32.
Епгений вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.07.2010, 17:22   #8
Korben5E
Форумчанин
 
Аватар для Korben5E
 
Регистрация: 13.07.2010
Сообщений: 346
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Епгений Посмотреть сообщение
Эх тада так, КомбоБокс1 я выбираю из спадающего списка какой нить например Покровск, а в КомбоБоксе2 из спадающего списка я выбираю Да и нажимаю на кнопку сохранить, тогда в моей таблице в поле Покровск сохраняется запись Да и.т.д, как это сделать не наю
ну я-же сразу и спросил тебя именно так

1. в поле Покровск????

я так понял тебе надо сохранить в некую таблицу комбинацию

City : status
---------------
"Покровск":"Да"

или

в таблицу где уже есть "Покровск" в соответствующее поле записать "Да" ??
Non est culpa vin, sed culpa bibentis
Korben5E вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.07.2010, 18:37   #9
Епгений
Пользователь
 
Регистрация: 04.05.2010
Сообщений: 59
По умолчанию

Да Korben5E поле Покровск в таблице есть и др. название населенных пунктов там есть я в combobox -е в Items составил список поселков которого можна выбирать из спадающего списка , а в таблице они являются полями.
а Combobox2 в Items список Да и Нет я выбираю какой нить из этих, это запись должна сохранятся в том поле который я выбрал в Combobox -e.
Епгений вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.07.2010, 20:12   #10
Korben5E
Форумчанин
 
Аватар для Korben5E
 
Регистрация: 13.07.2010
Сообщений: 346
По умолчанию

ясно
тебе обязательно использовать комбобокс?
или можно к примеру сделать все виде таблицы? в которой в одной колонке будут названия городов,а во второй ты будешь устанавливать Да/Нет ?
Non est culpa vin, sed culpa bibentis
Korben5E вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обновление данных из табл в др. Ал3 Microsoft Office Access 1 04.07.2010 00:27
Записать табл DataSours без ввода в поля редактирования Virga Помощь студентам 3 15.08.2009 16:32