Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.08.2015, 16:05   #1
Z0RGE
Пользователь
 
Регистрация: 13.02.2015
Сообщений: 48
По умолчанию "склеивание" неповторяющихся ячеек

Добрый день! Имеется функция:
Public function сцепитьвсе (target as range)
For each cl in target.cells
If cl.value <> "" then сцепитьвсе = сцепитьвсе & cl.value & "; "
Next
End function
Извиняюсь, что функция в таком виде, пишу с телефона.
Помогите переделать функцию так, чтобы склеивались только неповторяющиеся ячейки.
Z0RGE вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.08.2015, 07:07   #2
SAS888
Старожил
 
Аватар для SAS888
 
Регистрация: 05.12.2007
Сообщений: 4,180
По умолчанию

Можно так:
Код:
Public Function сцепитьвсе(target As Range)
    Set x = CreateObject("Scripting.Dictionary")
    For Each cl In target
        If cl <> "" Then If Not x.Exists(cl.Value) Then x.Add cl.Value, cl
    Next
    сцепитьвсе = Join(x.Keys, "; ")
End Function
Чем шире угол зрения, тем он тупее.
SAS888 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.08.2015, 07:31   #3
Z0RGE
Пользователь
 
Регистрация: 13.02.2015
Сообщений: 48
По умолчанию

Большое спасибо!
Z0RGE вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Постоянно слетает галочка "автоматически" в "Параметры Excel", "Формулы", "Вычисления в книге" Alexsandrr Microsoft Office Excel 4 19.10.2013 14:22
MS Excel: Отмена объединения ячеек и заполнение "новых" ячеек текстом (числом), бывшим ранее в объединенной ячейке D.Sergienko Microsoft Office Excel 3 24.06.2013 15:18
класс "string", поиск неповторяющихся слов smaiq Общие вопросы C/C++ 14 24.12.2012 22:05
Объединение ячеек в формате "дата" и "текст" АлИван Microsoft Office Excel 2 26.09.2012 12:14
при вводе на листе "магазин"- код товара появлялось "описание" товара из "склада" с "продажной ценой" aleksei78 Microsoft Office Excel 13 25.08.2009 12:04