Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.08.2012, 19:20   #1
postman
Пользователь
 
Регистрация: 13.08.2012
Сообщений: 18
По умолчанию удаление строк stringgrida

здравствуйте , возникла такая проблема , есть три stringgrid они синхронизированы , т.е . одинаковое количество строк , скроллятся одновременно , так вот мне нужно реализовать процедуру удаления строк , я пробовал вручную удалять и перемещать строки , также пробовал обращаться к методам предка tcustomgrid , второй метод менее глючный ,, но при обоих методах при удалении последних двух строк происходит сбой , строка удаляется , но при ещё одном удалении удаляются все строки до 6.Даже есть идея добавлять две невидимых строки в конце , но возникли сложности со свойством visiblerow.


procedure TMainForm.DeleteStringSelectCell(Se nder: TObject; ACol, ARow: Integer;
var CanSelect: Boolean);
var //удаление строк
I,j: Integer;
begin
if maingrid.RowCount>7 then
begin
for I := 0 to 6 do
maingrid.Cells[i,arow]:='';
TFakeGrid(maingrid).DeleteRow(arow) ;
indexgrid.RowCount:=indexgrid.RowCo unt-1;
deletestring.RowCount:=deletestring .RowCount-1;
end
else
for I := 0 to 6 do
maingrid.Cells[i,arow]:='';

maingrid.SetFocus;
end;
postman вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.08.2012, 22:30   #2
Delphi_ProGer
Форумчанин
 
Регистрация: 30.10.2010
Сообщений: 524
По умолчанию

На ваш вопрос я не отвечу, но интересно, зачем така конструкция?
Цитата:
Код:
TFakeGrid(maingrid).DeleteRow(arow) ;
Delphi_ProGer вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.08.2012, 22:55   #3
postman
Пользователь
 
Регистрация: 13.08.2012
Сообщений: 18
По умолчанию

для удаления строки стринггрида , только сначала обьявляю :


Type
TFakeGrid=class(TCustomGrid);

а как можно сделать две последних строки невидимыми и некликабельными ,, свойство visiblerow не работает почемуто
postman вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Удаление из строк Михаил_444 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 14.11.2011 21:23
Удаление строк Trimbl Microsoft Office Excel 13 18.10.2010 13:19
перенос строк удаление ненужных строк HelperAwM Microsoft Office Excel 5 26.06.2010 18:42
Как скопировать строку из одного Stringgrida в другой? Pinkygirl Общие вопросы Delphi 1 16.01.2010 23:25
удаление строк Dime_x Microsoft Office Excel 2 07.10.2008 13:38