Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Работа с сетью в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.04.2015, 22:42   #1
Yuran
Форумчанин
 
Регистрация: 18.02.2008
Сообщений: 198
По умолчанию INDY https IDHTTP авторизация win 7 win 8

Привет Всем.

Написал приложение рассылки смс
Использовал INDY idhttp и библиотеки ssl

Прикол в том что на моем компе все работает ок

На компе заказчика происходит следующее:

При запуске приложения авторизации не происходит.
Установил HTTP Analiser V7 чтоб посмотреть что и куда постится.
Как только нажимаю START в HTTP Analiser V7 - моя программа нормально авторизуется и работает.

выключаю HTTP Analiser - моя программа перестает работать.

В Диспетчере задач заметил что при нажатии кнопки START в HTTP Analiser объем занимаемой им памяти децл возрастает. Следовательно подгружаются какие-то библиотеки которые по умолчанию win 8 не использует в отличие от win 7.

Но вот какие это библиотеки??? как узнать?

Кто мне может объяснить что происходит?

Заранее благодарен.
Yuran вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.04.2015, 06:56   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

А библиотеки SSL ты куда устанавливал?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.04.2015, 15:18   #3
Yuran
Форумчанин
 
Регистрация: 18.02.2008
Сообщений: 198
По умолчанию

Положил рядом с exe
Затем попробовал скопировать в system, system32, SysWOW64
Но при копировании эти папки win 8 говорит что они используются и не могут быть заменены.

Однако не думаю что моя программа использует библиотеки по указанным путям (system, system32, SysWOW64), поскольку если удалить их из папки с exe то программа не работает вообще и сообщает что не удалось загрузить библиотеки SSL

Что-то не так сделал?

Stilet
Может есть идеи?

Последний раз редактировалось Stilet; 08.04.2015 в 19:52.
Yuran вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.04.2015, 19:52   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Хм. Если я не ошибаюсь библиотеки могут не обязательно лежить возле экзешника, а находиться в каталогах, что зарегистрированны в %PATH% переменке окружения.
Судя по описанию тобой проблемы получается следующее: Анализер загружает откуда-то эти библиотеки, а твоя программа видя что в памяти такие уже загружены (LoadLibrary же как работает?) просто задействывают их.
Цитата:
Может есть идеи?
Есть. В таких случаях я :
1) Отключаю моск.
2) Включаю Dimmu Borgir
3) Заряжаю поиск по всем каталогам всех дисков
4) Найдя виновников расправляюсь с ними с особой жесткостью
Вот попробуй поискать библы эти по винту. Вдруг всплывут в самом неожиданном месте.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.04.2015, 20:17   #5
Yuran
Форумчанин
 
Регистрация: 18.02.2008
Сообщений: 198
По умолчанию

Попробую.

Сложно так. Я хочу сделать инсталлятор. А если такие танцы с бубном нужны то это затрудняет реализацию.
Хорошо. Спасибо за совет. Попробую - отпишусь.
Yuran вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.04.2015, 20:50   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Ну по идее это какая-то исключительная ситуация. Я с такой не сталкивался. Может просто мне не попадались программы, которые работали в фоне с другими версиями SSL либы, когда моя стартовала.
При большом желании используя PsAPI можно проверить не загруженна ли либа.
А по хорошему конечно хватает на 100% когда либы находятся возле экзешника.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.04.2015, 10:13   #7
Yuran
Форумчанин
 
Регистрация: 18.02.2008
Сообщений: 198
По умолчанию

Нашел да диске С:\ множество библиотек SSL. Каждая лежит рядом с exe программы ее использующей. Проверил монитором ресурсов. В момент работы моей программы ни одна из них не загружена. Только МОИ ПРАВИЛЬНЫЕ.

Что же такого делает кнопка START в HTTP Analiser ?????? Вот это загадка.

У кого win8 установлена ??? Может я скину прогу с библиотеками Вам? Попробуете потестить?
Yuran вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.04.2015, 10:33   #8
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Давай. Если у меня Дефендер на твое не заругает - кидай. У меня Винда восьмицилиндровая
Но это только вечером дома смогу потестить.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.04.2015, 11:45   #9
Yuran
Форумчанин
 
Регистрация: 18.02.2008
Сообщений: 198
По умолчанию

Скинул в личку
Yuran вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2015, 15:32   #10
Yuran
Форумчанин
 
Регистрация: 18.02.2008
Сообщений: 198
По умолчанию

Уважаемые форумчане.

Код:
Test := IDHTTP1.Get('http://mail.ru');
 memo1.Text:=test;
В ответ кода страницы НЕ получаю.

Удаляю компонент IDHTTP1
кидаю его на форму снова.

:-) Все работает.

Файлы .dfm идентичны !!!!!!!!!!!!!!!

Чудеса !!!!!!!
Yuran вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как оформить директиву компилятора Win XP, Win 7, Win 8 beegl Общие вопросы Delphi 14 06.03.2014 16:05
Авторизация на Delphi7+Indy+HTTPS AndreiST Работа с сетью в Delphi 8 30.01.2013 10:46
Как сохранить проект VB написанный на win XP , чтобы он работал на win NT Vceznayka Microsoft Office Excel 1 08.02.2012 13:23
пути в реестре, где находятся программы автозагрузки для win'95 win'98 win' me win 2000 Prisian Win Api 1 11.09.2007 20:07
ветви в реестре для автозагрузки для win'95, win'98, win' me, win 2000 Prisian Windows 1 09.09.2007 23:15