Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Visual C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.03.2015, 20:03   #1
Nastya1997
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 16.03.2015
Сообщений: 2
По умолчанию помогите РЕАЛИЗОВАТЬ И ПРОТЕСТОВАТЬ полиморфных МЕТОД В иерархии классов, у меня есть формула по вычислению температуры, вот нужно

Код:
#include "stdafx.h"
#include <windows.h>
#include<iostream>
#include<conio.h>
#include<cstdlib>
#include<stdlib.h>
#include <dos.h>
#include <stdio.h>
#include<math.h>
 
using namespace std;
 
class holodilnik
{ public:
bool power; // переменная тока
int temperatyra; // переменная температуры 
int operator + (int);
bool door;// дверь
void operator « (bool);
bool signal;// сигнал открития двери 
//как записать workstate !
 
public: 
void reset(void)// первые значения 
{ power= false;
door= false;
signal=false;
};
 
void vkl_stan(void) // функция включения 
{ 
if(!power) 
{
power=true;// тогда вкл power
cout«"Включено"; // вывести на экран
}
else cout«"Питание уже включено!!!";
};
 
void vukl_stan(void)//функция выключения 
{ if(power) 
{// если повер=1
power=false;// выключит повер
cout«"Выключено";
}
else cout«"Выключено !!!";// вывод на экран
};
void colding (void)
{ if (power) // если вкл питание 
{ int t,t1,t2;
cout«"Введите температуру в комнате"«endl;
cin»t1; // считауем какая сейчас темература 
cout«"Введите целевую температуру"«endl;
cin»t2;// считуем нужную температуру 
 
double d=24*log((double)(abs(t1-t2))); // разница температур по модулю 
t=(d); // formula (log возможно)!!!!!!! 
cout«t «"ожидайте пожалуйтса(s4utaet ne pravilno)"«endl;
cout«"Вкл охлождение!";
}
else cout«"Вкл питание!!!!"; // если питание выключенно 
};
void door_open (void) // дверь открыть 
{ 
if(!door) 
{ 
door=true; 
cout«"дверь открыта"«endl;
int t1,t2;
double t;
cout«"Введите температуру в комнате"«endl;
cin»t1; // считауем какая сейчас темература 
cout«"Введите целевую температуру"«endl;
cin»t2;// считуем нужную температуру 
if(t1>t2)
cout«"Внутреннея температура меньше внешней , потому увеличеваем температуру на 5% от разницы"«endl;
t=((double)(abs(t1)-abs(t2))/100)*5;
 
cout«"температура в открытом холодильнике = "«t+t2«endl;
 
signal=true;
cout«"signal: пожалуйста закройте дверь";
}
else cout«"Дверь уже открыта!";
}
void door_close (void) // дверь закрить 
{ if(door) 
{ door=false ; 
cout«"Дверь закрыта"; 
signal=false;
}
else cout«"дверь уже закрыта не ломайте программу!";
}
void statys (void)
{ if(power)
{cout«"power on ";
}else cout«"power off ";
if(door)
{
cout«"дверь открыта, сигналка включена ";
}else cout«"дверь закрыта, сигналка офф ";
}
 
};
 
void main()
{ holodilnik s; // создания samsung
s.reset();
printf (" Made in China \n");
setlocale(LC_ALL,"Russian");
printf("Поставьте пожалуйста 5 за лабораторку, у меня света не было :С");
do // безконечный цикл 
{
// меню!!!
 
printf ("\n К вашему вниманию супер Холодильник Nord \n");
printf ("----Ваше величество,соблаговолите выбрать вариант---\n");
printf ("\t[1 - Вкл] \n");
printf ("\t[2 - Выкл] \n");
printf ("\t[3 - открыть дверь] \n");
printf ("\t[4 - закрыть дверь]\n");
printf ("\t[5- colding]\n");
printf ("\t[6- Состояние] \n");
 
int key= getch();
switch (key) // оператор выбору 
{ case '1': s.vkl_stan();cout«endl;break ; // если 1 то включить || включает сразу 2 функции !!!
case '2': s.vukl_stan();cout«endl;break; // если то выключит 
case '3' : s.door_open();break; // если 
case '4': s.door_close();cout«endl;break;
case '5':s.colding();break; 
case '6':s.statys();break; 
 
}; 
_getch();}while(true);
}
Nastya1997 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.03.2015, 05:09   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

http://programmersforum.ru/showthread.php?t=274714
p51x вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
проект реализующий связь двух классов, метод голос. Делфи 7. (есть код программы) программирование Помощь студентам 3 08.10.2013 20:38
Создание собственной иерархии классов >>JJ<< Помощь студентам 1 06.07.2011 14:24
Я-чайник (в excel) - у меня есть к Вам просьба, если есть желание и время - помогите. rococococo Microsoft Office Excel 0 04.10.2009 12:16
Создание иерархии классов (Delphi) Dawystrik Помощь студентам 1 22.03.2009 16:32