Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Visual C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.01.2012, 11:55   #1
krugolet
Пользователь
 
Регистрация: 19.12.2011
Сообщений: 11
По умолчанию Ошибка линкера: error LNK2001: unresolved external symbol _WinMain@16

Здравствуйте!
Посоветуйте, пожалуйста, как исправить ошибку.
код:
Цитата:
#include<stdio.h>

int main()
{
double Xn, Xk, dX, t, y;
double x = Xn;
printf("Input Xn Xk dX t:");
scanf("%lf %lf %lf %lf", &Xn, &Xk, &dX, &t);
printf("Xn=%lf Xk=%lf dX=%lf t=%lf", Xn, Xk, dX, t);
printf("---------------------------------------\n");
printf("| X | Y |\n");
printf("---------------------------------------\n");


while (x<=Xk)
{
if (x<0) y=t;
if (x>=0 && x<10) y=t*x;
if (x>=10) y=2*t;
if (t>100) printf("|%9.2lf |%9d |\n", x, (int)y);
else printf("|%9.2lf |%9.2lf |\n", x, y);
x+=dX;
}
printf("---------------------------------------\n");
return 0;
}
Отчёт:
Цитата:
--------------------Configuration: Var1 - Win32 Debug--------------------
Compiling...
main.c
d:\program files\microsoft visual studio\myprojects\exercices\sem2_ve tvprog_cykly\var1\main.c(6) : warning C4700: local variable 'Xn' used without having been initialized
Linking...
LIBCD.lib(wincrt0.obj) : error LNK2001: unresolved external symbol _WinMain@16
Debug/Var1.exe : fatal error LNK1120: 1 unresolved externals
Error executing link.exe.

Var1.exe - 2 error(s), 1 warning(s)

Последний раз редактировалось krugolet; 02.01.2012 в 12:14.
krugolet вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.01.2012, 14:09   #2
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

вы создали не тот тип проекта.
ваш код для консольного приложения.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.01.2012, 14:21   #3
krugolet
Пользователь
 
Регистрация: 19.12.2011
Сообщений: 11
По умолчанию

Благодарю за ответ!!!
Так и есть.
А могу ли я как-нибудь увидеть тип проекта после его создания?

И ещё, есть ли какие логические ошибки в коде, потому как я запускаю программу, а она уходит в бесконечный цикл...
krugolet вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.01.2012, 14:27   #4
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

x в цикле изменяется, так что не должно, разве что значения у вас такие что цикл долог.
или же dX ноль.
так же обратите внимание на предупреждение.

тип проекта можете посмотреть в свойствах проекта.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.

Последний раз редактировалось Пепел Феникса; 02.01.2012 в 14:30.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.01.2012, 23:03   #5
krugolet
Пользователь
 
Регистрация: 19.12.2011
Сообщений: 11
По умолчанию

Огромное благодарю Вам!
krugolet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Что означает ошибка unresolved external symbol ... MaratZahidyl Visual C++ 6 04.11.2011 01:07
error LNK2001: unresolved external symbol Leiph Общие вопросы C/C++ 2 05.08.2011 20:40
POLINK: error: Unresolved external symbol '_main'. Malstr Общие вопросы C/C++ 2 26.12.2009 21:47
Что за ошибка - error LNK2001: unresolved external symbol __imp__glVertex3f@12 ? Selestis Общие вопросы C/C++ 2 16.08.2009 19:02
LIBCD.lib(crt0.obj) : error LNK2001: unresolved external symbol _main Debug/main.exe : fatal error LNK11 prefak Win Api 0 19.04.2009 16:51