Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.08.2011, 03:07   #1
Leiph
Пользователь
 
Регистрация: 30.06.2010
Сообщений: 20
По умолчанию error LNK2001: unresolved external symbol

Здравствуйте. У меня маловато, опыта работы на С++, поэтому подобные ошибки ставят меня в тупик. Привожу полный текст ошибки.
1>mainsv1.obj : error LNK2001: unresolved external symbol "public: static void __cdecl VisualizerGL:: drawCircle(struct Point3Df const &,float)" (?drawCircle@VisualizerGL@@SAXABUPo int3Df@@M@Z)

1>E:\C++GLworks\проги\structvector1 \Debug\structvector1.exe : fatal error LNK1120: 1 unresolved externals

Пишу в консольном приложении. Ошибка возникает, когда я пытаюсь воспользоваться функцией из файла .h В чем может быть проблема? Заранее спасибо.
Leiph вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.08.2011, 03:27   #2
pproger
C++ hater
СтарожилДжуниор
 
Аватар для pproger
 
Регистрация: 19.07.2009
Сообщений: 3,333
По умолчанию

2Leiph
в том, что cpp файл, в котором содержится реализация этой функции не подключен и не компилится. либо библиотека не подключена, в которой содержится реализация
I invented the term Object-Oriented, and I can tell you I did not have C++ in mind. (c)Alan Kay

My other car is cdr.

Q: Whats the object-oriented way to become wealthy?
A: Inheritance
pproger вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.08.2011, 20:40   #3
Leiph
Пользователь
 
Регистрация: 30.06.2010
Сообщений: 20
По умолчанию

Да, спасибо за ответ. Я тоже уже пришел к такому выводу.
Leiph вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
POLINK: error: Unresolved external symbol '_main'. Malstr Общие вопросы C/C++ 2 26.12.2009 21:47
Что за ошибка - error LNK2001: unresolved external symbol __imp__glVertex3f@12 ? Selestis Общие вопросы C/C++ 2 16.08.2009 19:02
LIBCD.lib(crt0.obj) : error LNK2001: unresolved external symbol _main Debug/main.exe : fatal error LNK11 prefak Win Api 0 19.04.2009 16:51
unresolved external symbol IgorKr Общие вопросы C/C++ 3 20.12.2008 15:01
unresolved external symbol Prestigio Общие вопросы C/C++ 2 28.07.2008 07:12