Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.03.2011, 13:15   #1
фалькон
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 08.03.2011
Сообщений: 3
Стрелка Обработка массивов с использованием подпрограмм

Напишите пожалуйста программу...
Ввести матрицы Х(nx,mx) и Y(ny,my) . В матрицах найти максимумы, которые
вывести. Преобразовать каждую матрицу, уменьшив её положительные
элементы на значение максимума другой матрицы. Исходные и
преобразованные матрицы вывести на экран. (При решении реализовать
процедуры ввода и вывода массивов: Vvod2m(A,N,M,Name),
Vivod2m(A,N,M,Name) и Zamena(A,N,M,Vichet) – уменьшение
положительных элементов матрицы на величину Vichet, а также функцию
Maximum(A,N,M):<тип массива> – поиск максимума)
фалькон вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.03.2011, 13:56   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

А сам пробовал хоть как-то? ато ведь можно написать так что у твоего преподавателя не останется сомнений что тебе ставить )))
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.03.2011, 14:52   #3
фалькон
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 08.03.2011
Сообщений: 3
По умолчанию

Нет, я совсем не пойму как написать код на эту задачу
Stilet, если можете, напишите пожалуйста код, а я по нему более менее постараюсь разобраться...
фалькон вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.03.2011, 15:59   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Ух ты как... Хорошо. Я предлагаю тебе следующий код:
Код:
const n=10;m=10;
type aa= array [1..n,1..m] of integer;
var x,y:aa;m1,m2:integer;

 function Maximum(A:aa):integer;var i,j:integer;
 begin
  for i:=1 to n do begin
   for j:=1 to m do begin
    if Maximum<a[i,j] then Maximum:=a[i,j];
   end;
  end;
 end;

 procedure  Vvod2m(A:aa;max:integer);var i,j:integer;
 begin
  for i:=1 to n do begin
   for j:=1 to m do begin
    a[i,j]:=random(100);
   end;
  end;
 end;

 procedure  Vivod2m(A:aa);var i,j:integer;
 begin
  for i:=1 to n do begin
   for j:=1 to m do begin
    Write(a[i,j]:5);
   end; writeln;
  end;writeln;
 end;

 procedure Zamena(A:aa;Vichet:integer);var i,j:integer;
 begin
  for i:=1 to n do begin
   for j:=1 to m do begin
    if a[i,j]>0 then a[i,j]:=a[i,j]-Vichet;
   end;
  end;
 end;


begin
 Vvod2m(x,m1);Vivod2m(x);
 Vvod2m(y,m1);Vivod2m(y);
 Zamena(x,Maximum(y));Zamena(y,Maximum(x));
 Vivod2m(x);Vivod2m(y);
  { TODO -oUser -cConsole Main : Insert code here }
 readln;
end.
Он вполне работоспособен за некоторым исключением... Каким? Почитай учебники о параметрах процедур и ты поймешь.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.03.2011, 18:43   #5
фалькон
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 08.03.2011
Сообщений: 3
По умолчанию

спасибо!) буду разбираться
фалькон вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема с использованием подпрограмм в Pascal Dimani4 Помощь студентам 4 01.12.2010 10:06
Программа с использованием подпрограмм и макросов Freezy Помощь студентам 0 05.11.2010 15:16
Программирование с использованием подпрограмм. Александр181189 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 14.06.2010 17:13
Обработка массивов структур с использованием контейнеров artyom060791 Помощь студентам 0 14.04.2009 22:43